Torta Hello Kitty – tutorial
500 gr di zucchero a velo vanigliato
50 gr di glucosio
30 gr di acqua
2 e 1/2 fogli di gelatina (colla di pesce)
1 noce di burro
Preparazione:
Lasciate la gelatina in ammollo per 10 minuti in un recipiente pieno di acqua fredda. Versate lo zucchero a velo sulla spianatoia e formate una fontana. In una pentola non antiaderente mettete il glucosio, i 30 grammi d’acqua e il burro, portate quasi ad ebollizione. E’ importante non raggiungere il bollore altrimenti la gelatina si potrebbe rovinare. Spegnete il fuoco, strizzate la gelatina, mettetela nella pentola e mescolate bene con un cucchiaio per qualche secondo finchè non si sarà perfettamente amalgamato tutto. Versate subito il composto caldo sullo zucchero a velo e facendo attenzione a non scottarvi lavorate la pasta come se fosse un impasto per il pane. Se serve aggiungete dell’altro zucchero a velo. Dopo pochi minuti avrete ottenuto un bel panetto di pasta di zucchero bianca, morbido e profumato; avvolgetelo bene nella pellicola trasparente e mettetelo in un sacchetto di plastica per alimenti, chiudetelo e lasciate riposare non in frigorifero per 24 ore.
Trascorse 24 ore, lavorate energicamente la pasta di zucchero per qualche minuto. Stendetene 400 grammi con un mattarello di silicone in uno strato sottile (4-5 mm) e ricoprite la torta. Con i restanti 150 grammi preparate il topper di Hello Kitty, se volete, aggiungetegli un cucchiaino raso di ‘cmc’.
Modellate il corpicino, inserite al centro uno stecchino che servirà a sostenere il peso della testa e mettetelo da parte ad asciugare:
Preparate la testa: rivestite una pallina di polistirolo con la pdz bianca e modellatela con i palmi delle mani dandole una forma arrotondata ma leggermente schiacciata; tagliate due triangolini per fare le orecchie:
Per il vestitino a pois: stendete uno strato sottile di pdz bianca e uno più spesso di pdz rosa. Preparate tanti cerchietti bianchi aiutandovi col beccuccio da sac a poche e applicateli con un pennello appena inumidito d’acqua alla pasta rosa. Ora passate sopra il mattarello due o tre volte. Coppate un cerchio sagomato usando un taglia biscotti:
Spennellate il corpicino con un po’ d’acqua e applicategli il vestito. Montate la testa infilandola nello stecchino:
Per gli occhi e il naso, stendete uno strato sottilissimo di pdz nera e uno di pdz gialla. Stampate i cerchietti e rendeteli ovali con la punta delle dita:
Per i baffi, tagliate delle strisce sottilissime aiutandovi con un bisturi:
Applicate le orecchie, gli occhi, il naso e i baffetti usando un pennello inumidito:
Preparate la mano e la manica, fate un incavo con un ball tool per far aderire meglio le due parti:
Per il lecca-lecca, formate tre palline in pdz bianca, rosa e rossa. Lavoratele tra le dita per creare tre striscioline, inumiditele con un velo d’acqua, affiancatele e fatele girare su loro stesse:
Per il fiocco, stendete uno strato di pdz rossa piuttosto spessa. Con il retro di un beccuccio per sac a poche fate due cerchietti e con la punta un cerchio più piccolo:
Applicate con un pennello inumidito la manica, il lecca-lecca ed il fiocco:
La vostra torta Hello Kitty è pronta!!!
Un dolce abbraccio,
Evelin ^_^
Torta Hello Kitty
Biscotti HELLO KITTY: https://blog.giallozafferano.it/evelindecora/halloween-hello-kitty-cookies/
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Dolcissima come tutte le tue cose!
Grazie!!! ^_^
che perfezione 🙂
Ciao Giusy! GRAZIE 😀
HELLO KITTY E’ TENERISSIMA, SEI UN FENOMENO STUPENDA BACIONI ANNA.
Grazie!!! *_*
Wow, è stupenda, perfettamente uguale all’originale! Sei davvero bravissima! <3
Io di solito non metto il burro nella pasta di zucchero. Serve a renderla più morbida? Per quanto riguarda la conservazione, dura di meno di quella senza se chiusa in una scatola di latta?
Ciao Eden! Non ho mai provato la ricetta senza burro, non saprei se dura più o meno di quella senza 🙁 Sicuramente la rende più morbida però 😉 un abbraccio ^_^
Ciao Evelin sei bravissima sempre nuovi tutorial per noi <3 i tuoi lavori sono meravigliosi 🙂
Grazieeeee! 😀
Ma quanto è tenera! Bellissima
<3
sei un’artista 🙂 perfetta!
Ciao Sasi, grazie, prima o poi devo preparare anche un baby bugs bunny per te! 🙂
Dolce in tutti i sensi, è la passione della mia nipotina Chiara. Ciao.
Grazie, un abbraccio alla piccola Chiara! 🙂
Sei precisa in ogni dettaglio!!! È bellissima
Ciao Azeb, grazieeeee! 🙂
Beautiful cake! Is there a way to have a translation to English option?
I follow you on fb and your talent is just amazing. Congratulations!!
Hi Ana! Have you tried Google translation option before entering the page? There is a Google translation bar to put inside the blog but, it’s not satisfying; I should translate every page by hand! If you have any question after reading my recipes please contact me, I’ll be happy to help you…have a nice day! 🙂
I did, but like you said it is not perfect. Nevertheless, thank you for the offering. I will contact you with any questions.
Sweet regards,
Ana
Ok! Thanks for understanding, have a nice Sunday! 😉
perfetta! semplicemente perfetta Evelin… sempre più brava, più precisa e più dettagliata… riesci sempre ad incatarmi.. ti abbraccio tesoro e complimenti:*
Grazie di <3 Simona!!! Ti auguro un dolce weekend, a presto 🙂
sembra un pupazzo vero e prorpio,non sembra per niente fatta di pasta di zucchero!!!tu sei un mostro di bravura…..è inutil!!!senza parole….
Grazie Cristina! Era proprio il mio intento, ahahah 😀 grazie di cuore e buon we! *_*
Evelin come sempre e molto tardi e tanto stanca, ma ho sempre la volontà di visitare il tuo blog. e c’è sempre qualcosa di nuovo. Hello Kitty e bellissima e perfetta. Mi ripeto sei Bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
Baci Adriana
Grazie! 🙂 Buona notte 🙂
Che carina!!! Complimenti
Grazie! Ti auguro una buona domenica 🙂
Bella, anzi bellissima la tua Hello Kitty!
Ti ringrazio! ^___^
Evelin, vorrei provare a farla con il modelling chocolate, cosa mi consigli? Meglio in pasta da zucchero? 🙁
Ciao, con questo caldo non ti consiglio di usare il cioccolato plastico 🙁 e poi visto che Kitty è bianca ti consiglio comunque la pdz. Il ciocco plastico è giallino, potresti aggiungergli del colorante bianco ma, resta sempre troppo morbido e con queste temperature è difficile da modellare 🙂
ciao, sei sempre bravissima! Vorrei dei consigli. Devo fare una torta alla mia nipotina: vorrei fare un semplice pan di spagna imbevuto con latte, farcirlo con crema pasticcera. Posso aggiungere anche dei pezzetti di fragole fresche alla farcitura. E soprattutto… una volta ricoperta la torta in pdz (premesso che preparo il pds il gg prima e ricopro con pdz la mattina del giorno della consegna) dove la conservo fino alla consegna? Perché con qs caldo fuori dal frigo mi sa che non regge…. che dici?
Mi son dimenticata…. come coloro la pdz di nero?????
In commercio esiste sia il colorante nero (ti consiglio il gel) oppure puoi acquistare la pdz nera già pronta. Ultimamente sto usando i colori marca Americolor, sono molto concentrati e ne servono davvero poche gocce per ottenere dei colori pieni e brillanti, te li consiglio assolutamente. Un abbraccio 😀
Ciao Chiara! Una volta ricoperta con la pdz devi necessariamente conservare la torta in frigo, puoi farla anche un giorno prima così il giorno della consegna sarà ancora più morbida e buona all’interno. La cosa importante è che tu non conservi la pasta di zucchero nel frigo prima di lavorarla; vedrai che sarà un successo…tanti cari auguri alla tua nipotina e un abbraccio a te! A presto, 🙂
grazie mille dei preziosi suggerimenti!!!
Prego, è un piacere! A presto ^__^
Dolcissima questa gattina, ho ordinato diversi materiali e la CMC, appena mi arriva il tutto ci provo seguendo il tuo tutorial. Ciao!
Bene! Fammi sapere com’è andata! 😉
Ma questa Kitti è perfetta, non ho parole, bravissima!
Grazie 1000 Sabrina, un abbraccio ^_^
Bellerrima e dolcissima!
Grazie AnnaMaria, benvenuta nel mio dolce blog! 🙂
Awww so beautiful and cute! Thanks a lot for sharing, it’s a great tutorial =)
I love your work! is so beautiful!
Thanks for visiting my blog, I’m so happy the tutorial has been useful to you 🙂 Have a nice weekend! 🙂
… mi capita a fagiolo!!!!!! mi serviva un’idea 😀
Ahahah, sono contenta!!! 😉