Ghiaccia reale
CORSI GHIACCIA REALE – biscotti decorati EVELINDECORA 2017
Tutte le info e le date QUI’
Ingredienti per 12 biscotti:
100 grammi di burro freschissimo a temperatura ambiente
100 grammi di zucchero semolato
2 tuorli
200 grammi di farina 00
la scorza grattugiata di un’arancia
Preparazione:
Accendete il forno a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero in un recipiente capiente. Aggiungete i tuorli uno alla volta e amalgamateli bene al composto. Mettete la scorza d’arancia e versate la farina, poco per volta e continuate a lavorare il composto con il cucchiaio finché non diventa ‘sabbioso’ e granuloso; amalgamate quindi l’impasto con le mani quel tanto che basta per renderlo omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per mezz’ora. Lavorate ancora per circa un minuto la pasta prima di stenderla e di stampare i biscotti.
Se non avete il taglia biscotti con questa forma particolare potete stampare un grosso fiore a sei petali ed eliminare la parte superiore ed inferiore con un coltello a lama lunga non seghettata. Adagiate i biscotti su una placca rivestita di carta forno e cuoceteli per circa 15 minuti.
Lasciateli raffreddare.
Preparate 250 grammi di ghiaccia reale ‘Squires Kitchen Professional royal icing istant mix’ aggiungendo 38 grammi di acqua e montando a bassa velocità per 10 minuti.
Lasciatene un terzo bianca e consistente; colorate gli altri due terzi (io ho usato due gocce di colorante in gel ‘Blue Navy Americolor’) e diluiteli con poca acqua finché non raggiunge la giusta consistenza fluida:
Coprite le ciotoline con della pellicola e fatele riposare almeno un’ora prima di metterle nelle rispettive sac a poche.
Versate la ghiaccia fluida azzurra sul biscotto:
Scoppiate le bolle d’aria e portate la ghiaccia fino ai bordi facendo dei piccoli giri concentrici con uno stuzzicadenti:
….dopo 3/4 ore, quando il biscotto sarà asciutto almeno in superficie, appoggiate al centro un cerchietto in cui versare dell’altra ghiaccia reale fluida azzurra:
Sempre usando uno stuzzicadenti pareggiate i contorni del cameo e ponetevi al centro una piccola rosa in ghiaccia reale o in pdz:
Con la ghiaccia reale consistente bianca ( bocchetta di 2mm di diametro circa) iniziate a ‘disegnare’ le vostre rose stilizzate come in foto:
Ricoprite tutto il biscotto con lo stesso disegno; è più facile a farsi che a dirsi ^_^:
Se volete donare un aspetto ancora più prezioso al decoro, spennellatelo con della polvere perlescente color perla, usando un pennello grande ed asciutto:
….un altro esempio di decorazione:
Ghiaccia reale “Biscotti decorati con rose stilizzate”
Un dolce abbraccio,
Evelin ^_^
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Evelin ho aperto ora per controllare se c’èra posta. Andai anche al tuo blog. Ho trovato i biscotti decorati con le rose stilizzate, sempre molto belli, la furbata del coltello per farli rettangolari, tagliano lo smerlo laterale. Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Adriana.
Grazie! Di necessità virtù ….. 🙂
Sono uno splendore, fini ed eleganti! Caspita come sei brava e quanta maestria hai nel decorare 🙂 Complimenti di cuore 🙂
Luna
Grazie Luna! Dipingo da 25 anni, ho sempre fatto questo tipo di decorazioni sulle pareti…ecco il segreto! Se ti va di dare un’occhiata ai miei trompe l’oeil e dipinti, mi fa solo piacere, ecco il sito: http://www.evelindecora.com 😀
bravissima sono di una eleganza strepitosa stupisci sempre di più anna
*_* GRAZIE *_*
non so che dire.. ormai la tua bravura sta superando ogni limite!! sono bellissimi 🙂
Grazie! Un abbraccio e tanti bacini ^_^
Che carini che sono e poi decorarli deve essere davvero divertente, anche se ci vuole un pò di pratica 🙂
Grazie Melinda! Sì ci vuole pazienza e un pochino di pratica ma, i risultati arrivano subito… vedrai! Ti auguro una dolce giornata, a presto 🙂
tesoro vengo a farti i complimenti per questi favolosi biscotti, ma non ti nascondo che ho appena visto in giro per il web i tuoi biscotti peppa pig… sei davvero un portento… per tutto!! semplicemente bravissima:*
Grazie Simona! Sì Peppa Pig è piaciuta molto ma, non è tutto merito mio… è lei, che è troppo simpatica! Un abbraccio GRANDE ^_^
Adorabili, e quell’azzurro pastello mi fa impazzire….
Ciao! Grazie!!! Infatti è un colore nuovo che ho appena acquistato… non vedevo l’ora di provarlo ^_^
Stupendi come sempre, bravissima!!!! Bellissimo il decoro con le rose stilizzate!
Grazie Eden! Un bacio grande *__*
Che stile e che raffinatezza.. la tua mano è davvero inconfondibile Eve!! Un abbraccione! <3
Ciao Rita! Bentornata e, come sempre grazie, sei TANTO carina… smack! *.*
Bellissimi!
ma soprattutto grazie per l’idea di tagliare le parti del fiore! geniale 😉
Un abbraccio.
Milli
Grazie Milli! La voglia di comprare nuovi taglia biscotti è tanta ma, non so più dove metterli, ahahah, così mi arrangio con quelli che ho già. Un caro abbraccio, buona notte ^_^
Splendida, tutto bellissimo..!!
Ciao Rosa, benvenuta e grazie di cuore! A presto ^_^
Le rose stilizzate sono di una bellezza stupefacente, mi insegneresti nel dettaglio la realizzazione? Te ne sarei davvero grata. Grazie
Ciao Maria Antonietta! Ti consiglio di esercitarti prima con carta e matita. Quando sarai sicura del disegno, potrai farlo in scioltezza con la ghiaccia sul biscotto, tenendo la sac a poche in posizione verticale ti verranno molto meglio le curve!
Un abbraccio,
Evelin ^^
Per quanto tempo e come li conservi? Ne vorrei fare qualcuno per la comunione di mio figlio..,i tuoi sono bellissimi
Ciao Barbara! Questo impasto è una variante della pasta frolla, quindi i biscotti si mantengono freschi e fragranti per dieci, al massimo quindici giorni. Una volta decorati con la ghiaccia e perfettamente asciutti mettili singolarmente in sacchettini trasparenti per alimenti.
Un caro abbraccio, Evelin ^^