Biscotti miele e cannella

Biscotti miele e cannella decorati con ghiaccia reale – Octopus cookies

Biscotti miele e cannella ghiaccia reale Evelindecora

Tanti croccanti e golosi polipetti in arrivo! Deliziosi biscottini profumati alla cannella e miele d’acacia, facili da preparare e divertenti da decorare insieme ai vostri bimbi…. ecco la ricetta e il tutorial ghiaccia reale passo passo:

INGREDIENTI per 15 biscotti:

150 grammi di burro a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero semolato
3 tuorli a temperatura ambiente
300 grammi di farina 00
20 grammi di miele d’acacia
1 cucchiaino da caffè di cannella in polvere

PREPARAZIONE:

Accendete il forno a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero in un recipiente capiente. Aggiungete i tuorli d’uovo e amalgamateli bene al composto. Aggiungete il miele,la cannella e mescolate. Versate la farina, poco per volta; continuate a lavorare il composto con il cucchiaio finchè non diventa ‘sabbioso’ e granuloso. Amalgamate quindi l’impasto con le mani quel tanto che basta per renderlo omogeneo. Stendete subito l’impasto tra due fogli di carta forno e stampate i biscotti. Lasciateli cuocere per 15 minuti su una teglia ricoperta con carta da forno e iniziate a decorarli soltanto quando si saranno completamente raffreddati.

DECORAZIONE:

Per decorare 15 polipetti con ghiaccia reale vi servono 300 grammi di ghiaccia ‘run-out’ per i fondi bianchi e azzurri e 45 grammi di ghiaccia ‘stiffy’ bianca e azzurra per gli out lining e le piccole decorazioni. Montate con le fruste per 10 minuti a bassa velocità 300 grammi di preparato per ghiaccia reale con 45 grammi d’acqua; otterrete così la consistenza ‘stiffy’. Dividetela in due ciotole, lasciandone metà bianca e colorando l’altra metà con una goccia di blu e una punta di viola (la quantità di colore è variabile rispetto alla marca che usate). Mettete un cucchiaino da caffè di ghiaccia bianca stiffy in una sac a poche con bocchetta 1 e fate lo stesso per la ghiaccia azzurra. Adesso aggiungete mezzo cucchiaino d’acqua alla volta alla restante ghiaccia ‘stiffy’ bianca finchè non avrà raggiunto la consistenza dello yogurt ( run-out); procedete allo stesso modo per la restante ghiaccia azzurra. Mettete entrambe in sac a poche con bocchette diametro 3.

TUTORIAL:

Non avendo un taglia biscotti a forma di polipetto ho disegnato il biscotto su un foglio, ho ritagliato un cartoncino della stessa forma e l’ho usato come sagoma per intagliare con un bisturi i biscotti nella pasta. Vi consiglio di fare sempre un piccolo progetto prima di iniziare le decorazioni e di scrivervi le quantità di ghiaccia, i colori e le bocchette che vi servono; sarà più semplice:
Biscotti miele e cannella ghiaccia reale tutorial Evelindecora

Con la ghiaccia stiffy bianca fate un out lining di contenimento per il cappellino e le zampine. Con la ghiaccia stiffy azzurra delimitate invece i lati. Lasciate asciugare per qualche minuto:

 

Biscotti miele cannella ghiaccia reale tutorial Evelindecora

 

Con la ghiaccia run-out bianca riempite le zampine e il cappellino, se volete, con una goccia di ghiaccia run-out azzurra potete fare un pesciolino al centro:

Biscotti miele cannella ghiaccia reale tutorial Evelindecora

 

Con la ghiaccia run-out azzurra riempite tutto il biscotto:

Biscotti miele e cannella ghiaccia reale tutorial Evelindecora

 

Quando sarà perfettamente asciutto (dopo circa 8 ore), preparate una miscela di acqua, miele d’acacia e glitter edibili in parti uguali.

Biscotti miele cannella ghiaccia reale tutorial Evelindecora

 

Dipingete dei piccoli ramage, strisce o pois usando un pennellino a punta tonda:

Biscotti miele e cannella ghiaccia reale tutorial Evelindecora

 

Con la ghiaccia stiffy sia azzurra che bianca definite le zampine e i contorni del cappellino:

Biscotti miele e cannella ghiaccia reale tutorial Evelindecora

 

Usando il colore alimentare in polvere rosso fate le guance con un pennellino asciutto:

Biscotti miele e cannella ghiaccia reale tutorial Evelindecora

 

Colorate di nero la ghiaccia run-out azzurra avanzata (ne basta pochissima) e fate gli occhietti sopra le guance ben distanziati fra loro:

Biscotti miele e cannella ghiaccia reale tutorial Evelindecora

 

Con la ghiaccia run-out bianca fate un puntino di luce ai lati degli occhi:

Biscotti miele e cannella ghiaccia reale tutorial Evelindecora

 

Con la ghiaccia nera o un pennarello alimentare nero disegnate una piccola bocca sorridente:

Biscotti miele e cannella ghiaccia reale tutorial Evelindecora

I vostri biscotti miele e cannella a forma di polipetto sono pronti!!!

Biscotti miele cannella ghiaccia reale tutorial Evelindecora
Biscotti miele e cannella ghiaccia reale tutorial Evelindecora
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corsi ghiaccia reale 2015 - biscotti decorati con ghiaccia reale dipinti a mano - Evelindecora 2015

Biscotti miele e cannella decorati con ghiaccia reale

52 thoughts on “Biscotti miele e cannella

  1. Thank you for a great tutorial! I especially liked the part about mixing water, acacia honey and edible glitter to paint on the floral pattern, stripes and dots. I have not seen this technique before. May I ask, what is the approximate drying time for the honey mixture? The results you achived is beautiful! Your octopus cookies are adorable! Your cookies are always amazing!

    • Hi Dana! If you are in a hurry and want a better effect: add extra glitters on your cookie after have painted them this way. Then, with a dry big brush clean the surface, the result will be a shining and perfectly dry cookie! Have a sweet day ❤️

    • Ciao Cristina! Io ci sono sempre…è il tempo che manca, vorrei pubblicare molte più cose e invece ogni tanto mi tocca abbandonare il mio blogghino per lunghi periodi, sigh! Un caro abbraccio e grazie di cuore per la visita, smack ❤️

  2. Miele e cannella? I miei ingredienti preferiti e la tua scelta di decorarli così rende questi dolcetti ancora più belli e dolci 😉

  3. Ciao! Io uso di solito i colori in polvere ma non si sciolgono mai bene, qualche consiglio? Grazie è complimenti per le tue bellissime creazioni!

    • Ciao Mauro! Non lo metto per paura che gonfino troppo e diventino troppo friabili. Per decorarli con la ghiaccia ho bisogno che siano compatti e lisci. Grazie per la visita, buone feste! ^^

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