Torta di mele e cocco

La torta di mele e cocco è un ottimo dolce da preparare per la merenda dei nostri bambini, ma anche per colazione, un bel dolce come questo aiuta ad iniziare meglio la giornata.

L’abbinamento mele e cocco è davvero fantastico e poi l’aggiunta di zucchero di canna sulla superficie ha creato una bella crosticina croccante. L’interno è soffice grazie allo yogurt che ho aggiunto nell’impasto e le mele restano morbide all’interno della torta. Che altro dire? E’ una torta davvero super golosa da provare!

INGREDIENTI (per uno stampo a cerniera da 22 cm):

  • 250 grammi di farina 00,
  • 60 grammi di farina di cocco,
  • 1 yogurt al cocco da 125 grammi,
  • 3 uova,
  • 160 grammi di zucchero,
  • 70 grammi di burro,
  • 2 mele,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • zucchero di canna,
  • limone.

PROCEDIMENTO:

Pulire le mele tagliarle in 4 spicchi e poi tagliare delle fettine sottili, mettere le fettine di mela in un piatto e bagnarle con del succo di limone.

Montare le uova con lo zucchero per circa 5 minuti, fino ad ottenere quasi una crema, aggiungere poi il burro fuso e fatto raffreddare e lo yogurt continuando a mescolare.

A parte unire la farina 00, la farina di cocco ed il lievito, setacciare ed aggiungere un poco alla volta al composto di uova. Mescolare ed amalgamare tutti gli ingredienti.

Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera da 22 cm, io ho usato la carta da forno, versare metà dell’ impasto aggiungere 3/4 delle fettine di mela e ricoprire con il restante impasto.

Livellare con un cucchiaio aggiungere le restanti mele sulla superficie e spolverizzare con un poco di zucchero di canna.

Preriscaldare il forno a 180° ed infornare per 45 minuti. Fare comunque sempre la prova stecchino perché i tempi possono variare in base al forno.

Sfornare e far raffreddare su di una gratella, appena il dolce è freddo togliere dallo stampo, affettare e servire…..

Buon appetito!!!!!!!!!!!!

Torta di mele e cocco
Torta di mele e cocco

 

 

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