La ricetta di oggi è davvero buona e semplice se poi come me utilizzate gli asparagi surgelati potete prepararla in qualsiasi momento dell’ anno, potrebbe essere anche un’ idea da inserire nel vostro menù delle feste.
Il risotto pancetta ed asparagi è un primo piatto dal sapore molto delicato, io ho aggiunto della pancetta affumicata tagliata a cubetti ed abbondante parmigiano reggiano, il risultato è stato fantastico, è piaciuto anche a mio figlio che appena vede cose nuove si rifiuta anche di assaggiare.
Io per la cottura del risotto ho usato del brodo vegetale preparato con 2 carote, 4-5 pomodorini, 1 patata, 1 zucchina e del sedano, ma se non avete molto tempo potete usare anche il dado vegetale.
Risotto pancetta ed asparagi
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 300 grammi di riso,
- 100 grammi di asparagi surgelati già tagliati,
- 70 grammi di pancetta affumicata tagliata a cubetti,
- 1 scalogno,
- olio extravergine d’oliva,
- brodo vegetale,
- parmigiano reggiano,
- sale.
PROCEDIMENTO:
In una pentola mettere qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, lo scalogno tritato e la pancetta affumicata, far rosolare, dopo qualche minuto aggiungere gli asparagi ancora surgelati e far cuocere ancora per qualche minuto.
Aggiungere il riso nella pentola e farlo tostare per un poco, aggiungere poi il brodo vegetale, un mestolo alla volta, e lasciare cuocere a fiamma media aggiungendo altro brodo man mano che evapora. Girare continuamente il risotto per evitare che si attacchi.
Aggiustare di sale, potrebbe non servire perché il brodo è già salato, infatti io non ne ho aggiunto.
Quando il riso è pronto aggiungere abbondante parmigiano reggiano e mantecare.
Spegnere il fuoco e servire caldo.
Buon appetito da casa monelli!