Coccole con cioccolato e nocciole

La ricetta di oggi è super golosa, il nome non è stato dato a caso, le coccole con cioccolato e nocciole sono un dolcino perfetto per coccolarci in queste fredde giornate invernali.

La ricetta è di Anna Moroni ed io l’ho ripresa fedelmente, l’unica modifica che ho fatto è stata l’uso delle nocciole che ho in abbondanza in casa al posto delle mandorle, sono piaciute tantissimo a tutta la famiglia e sono andate a ruba, non sono durate nemmeno 24 ore.

L’interno è ripieno di cioccolato fondente, noccioline e zucchero a velo, mentre l’ impasto esterno è reso morbido dalla presenza della ricotta.

Con queste dosi otterrete circa 15 dolcetti, non so il numero preciso perché ho dimenticato di contarli e come ho detto sono finiti subito.

INGREDIENTI:

  • 150 grammi di ricotta vaccina,
  • 7 cucchiai di latte,
  • 7 cucchiai di olio di semi,
  • 300 grammi di farina 00,
  • 80 grammi di zucchero,
  • 1 bustina di lievito,
  • 1 albume,
  • 1 bustina di zucchero a velo,
  • 90 grammi di nocciole tritate,
  • 90 grammi di cioccolato fondente tritato.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettere la ricotta, il latte, l’olio e lo zucchero e lavorare fino ad ottenere una crema, aggiungere poi la farina ed il lievito setacciati e continuare a mescolare prima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere una palla.

Io ho messo tutti gli ingredienti nel kenwood (non vedevo l’ora di provarlo, mi è appena stato regalato per Natale) fino a quando non si sono amalgamati tutti gli ingredienti e poi ho finito di impastare a mano.

Prendere l’impasto e stenderlo con un mattarello su un foglio di carta da forno cercando di dargli una forma rettangolare.

In una ciotola mettere le nocciole tritate, la cioccolata tritata e lo zucchero a velo e mescolare.

Spennellare su tutta la superficie l’albume e aggiungere il composto di cioccolato e nocciole distribuendolo uniformemente.

Arrotolare aiutandosi con la carta da forno e tagliare a fette non troppo spesse.

Distribuire le fette su una teglia coperta da carta da forno ed infornare a 170° per 20 minuti.

Far raffreddare e servire con un tè o, ancora meglio, con una bella cioccolata calda!

Buon appetito!!!!!!!!!

Coccole con cioccolato e nocciole
Coccole con cioccolato e nocciole

 

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