Muffin mele e cannella

Vi ho già detto che adoro i muffin, li faccio in tutti i modi sia dolci che salati. Oggi li ho preparati dolci ed all’impasto ho aggiunto mele tagliate a pezzettini piccoli e cannella che adoro.

I muffin mele e cannella sono un perfetto dolcetto da servire come merenda ai vostri bambini oppure per colazione, ma anche se avete voglia di dolce dopo pranzo.

La ricetta non è mia l’ho presa sul web, l’ho solo modificata un po’, ma non ricordo dove quindi se l’autore dovesse riconoscersi in questi muffin me lo faccia sapere che lo inserirò subito nell’articolo.

INGREDIENTI (per 6 muffin):

  • 100 grammi di farina 00,
  • 70 grammi di zucchero,
  • 1 uovo,
  • 80 ml di latte intero,
  • 20 ml di olio di semi,
  • 2 mele,
  • 1/2 bustina di lievito per dolci,
  • 1 pizzico di sale,
  • cannella a piacere.

PROCEDIMENTO:

Mescolare separatamente gli ingredienti solidi e gli ingredienti liquidi. Quindi mettere in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e il sale e mescolare. In un altra ciotola mettere l’uovo, il latte e l’olio di semi e amalgamare bene. Unire i due composti mescolare, aggiungere le mele sbucciate e tagliate a pezzetti abbastanza piccoli, aggiungere le cannella a piacere, in base al gusto, a me piace molto quindi ho messo mezza bustina.

Riempire gli stampini per muffin, precedentemente imburrati ed infarinati se non usate quelli di carta, per 3/4 e infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

Buon appetito!!!!!!!!!

Muffin mele e cannella
Muffin mele e cannella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.