Frittata al forno con mozzarella e pomodoro

Anche oggi vi lascio una bella ricetta semplice, la frittata al forno con mozzarella e pomodoro, un secondo piatto vegetariano bello e simpatico che potrete proporre anche per un buffet salato.

Chi mi conosce già sa che non amo friggere, e anche la frittata preferisco farla al forno, oggi però ho aggiunto dei pomodori da insalata, un prodotto tipicamente estivo, e della mozzarella, le ho dato così le sembianze di una pizza.

Queste sono le altre frittate al forno che ho provato:

frittata di patate e carote,

frittata di pane,

frittata con pomodorini,

frittatine con prosciutto e funghi,

rotolo di frittata con bietola e ricotta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Uova
  • 1/2 tazze da caffè Latte
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • Pomodoro da insalata
  • Mozzarella
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare le uova, il latte, il sale, il pepe ed il parmigiano reggiano.

    Versare il composto in uno stampo per crostata da 20 cm di diametro, ricoperto con della carta da forno.

    Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

    Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e distribuirla su tutta la superficie, rimettere in forno per altri 5 minuti, in modo che la mozzarella si sciolga.

    Alla fine aggiungere il pomodoro da insalata tagliato a fettine, distribuendolo uniformemente.

    Tagliare a fette e servire.

    Ottima anche mangiata fredda.

     

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