Gli spaghetti al cartoccio con zucchine e philadelphia sono un primo piatto semplice e buono, un’ ottima idea per cucinare le zucchine in modo alternativo.
Per la pasta mi sono affidata al mio amico e fornitore ufficiale di pasta: il pastificio Pk Giordano. Oggi ho scelto gli spaghetti ristorante trafilati al bronzo che grazie alla loro ruvidezza trattengono benissimo il condimento.
La ricetta come sempre è semplicissima e perfetta sia per un normale pranzo in famiglia sia se avete ospiti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Zucchine
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280 g Spaghetti
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4 cucchiai Philadelphia
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
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Scalogno
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Tritare lo scalogno ed aggiungerlo in padella insieme all’olio extravergine d’oliva. Far rosolare.
Lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliare a cubetti piccoli.
Aggiungere le zucchine in padella e far cuocere coperte con un coperchio per circa 15 minuti, girandole di tanto in tanto. Se necessario aggiungere un poco di acqua.
Regolare di sale e pepe.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente.
In una ciotola mettere la philadelphia, il parmigiano e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolare e formare una crema.
Versare gli spaghetti in padella ed unire la crema di philadelphia, mescolare ed amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare gli spaghetti in 4 fogli di carta da forno, chiudere con l’apertura verso l’alto ed infornare a 180° per 10 minuti.
Aprire il cartoccio e servire.