Tiramisu ricetta bimby | tempo 5 minuti
Il tiramisu ricetta bimby è un classico tra i tanti dolci facili e veloci tradizionali conosciuti. Si presenta cremoso, morbido e non troppo dolce. Il caffè amaro è l’ingrediente indispensabile dopo il mascarpone per la riuscita di un prodotto finale perfetto.Tiramisù senza panna, solo uova zucchero e mascarpone. Ogni versione di tiramisù ha un suo perchè ma il classico è l’intramontabile e sempre apprezzato da tutti. Per la preparazione (tempo 5 minuti) si procede in questo caso con l’attrezzo da cucina Bimby, ormai famoso tra le appassionate di cucina, casalinghe e chef professioniste. Pochi minuti per la realizzazione di una crema fredda al mascarpone liscia e densa. regge a qualsiasi guarnizione.
Tiramisu ricetta bimby | Dolcipocodolci
Tiramisu ricetta bimby Dolcipocodolci dal libro “Le mie Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby
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Prep Time: 15 minutes
Yield: 1 torta (30 x 20 x 6)
Serving Size: 8 porzioni
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Ingredienti
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 70 g zucchero
- 250 g mascarpone
- 300 g pavesini
- 4 tazzine di caffè freddo
- 20 g cacao amaro
Preparazione
- Posizionare la farfalla. Mettere nel boccale le uova, il tuorlo e lo zucchero. Montare 3 min / vel 4 / .Togliere la farfalla.
- Aggiungere il mascarpone. Mescolare 1 min / vel 3
- Passare velocemente metà quantità di pavesini nel caffè, quindi sistemarli nello stampo
- Coprire con metà quantità di crema
- Ripetere entrambi i passaggi (pavesini e crema)
- Spolverizzare con cacao
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In base alle proprie disponibilità di attrezzi da cucina , si può preparare il Tiramisù anche utilizzando delle comuni fruste elettriche.
- Mettere gli albumi in una ciotola fredda con metà dello zucchero, quindi lavorate con le fruste fino ad ottenere una meringa soda.Lasciate da parte
- Mettere i tuorli e metà zucchero in una ciotola, quindi lavorarli con le fruste per circa 2 minuti.
- Aggiungere il mascarpone e continuare a lavorare ancora qualche istante.
- Spegnere le fruste. Aggiungere gli albumi ai tuorli. Mescolate con un cucchiaio di legno (movimento rotatorio dal basso verso l’alto senza smontare i 2 composti)
Procedere all’assemblaggio del tiramisù come sopra