Scaloppine di pollo alla fonduta di formaggio fontina

Scaloppine di pollo alla fonduta di formaggio

Scaloppine di pollo alla fonduta di formaggio fontina
Scaloppine di pollo alla fonduta di formaggio

Scaloppine di pollo alla fonduta di formaggio

Scaloppine di pollo alla fonduta di formaggio tipo fontina, per un secondo piatto facile, veloce e cremoso al punto di conquistare chiunque. Preparare una cena completa (dall’antipasto al dolce) è senza dubbio un arduo compito per tutti…o quasi. Insomma un bel peso per chi è in cucina, ma renderlo meno pesante si può…basta organizzarsi con piatti veloci e di sicuro effetto. Le scaloppine di pollo alla fonduta di formaggio (fontina) è un secondo piatto di carne molto apprezzato sia dagli addetti alle cucine (per la velocità di preparazione) sia dai commensali  impegnati alle degustazioni. Definita ricetta richiestissima sia per un pranzo che per una cena come pietanza accompagnata da verdure del periodo. Catalogata trai primi posti nella lista dei secondi gustosi per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina. Un piatto strepitoso e gustoso in tutta la sua semplicità. Da provare assolutamente.

Scaloppine di pollo alla fonduta di formaggio

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Portata : secondo piatto

Prep Time: 10 minuti di lavoro effettivo

Cook Time: 10 minuti cottura

Serving Size: 4 porzioni

Difficoltà : facile

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Scaloppine di pollo alla fonduta di formaggio

Ingredienti

  • 4 fettine di pollo
  • 100 g di besciamella
  • 50 g di fontina
  • 4 cucchiai rasi di farina
  • un filo olio
  • sale
  • pepe in grani
  • una spolverizzata di noce moscata
  1. Salare ed infarinare le fettine di pollo, poi metterle in una padella con un filo di olio. Cuocere con coperchio fino ad ottenere una leggera doratura in entrambi i lati
  2. Intanto scaldare in un pentolino :  besciamella + fontina tagliata in piccoli pezzi. Mescolare con una spatola fino ad ottenere un composto cremoso privo di grumi. Spegnere il fornello.
  3. Impiattare le fettine di pollo cotte ed irrorarle (un attimo prima di servirle) con fonduta di fontina calda (se dovesse presentarsi raffreddata basterà riaccendere un attimo la fiamma). Spolverizzare le scaloppine con noce moscata grattugiata e guarnire con pepe in grani.

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Scaloppine di pollo alla fonduta di formaggio

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