Mele cotte profumate ricetta vegetariana. Gustosissime e salutari! Durante la cottura, il profumo dello sciroppo di mele, avvolge tutta la cucina, aroma irresistibile!
Mele cotte profumate ricetta vegetariana: adatte e gustose a fine pasto, decorate con crema o panna possono anche sostituire il dolce; inoltre sono ottime e molto richieste per la merenda dei bambini o dei ragazzi.
Ricetta semplice, veloce e sana!!
Ingredienti
- 1 mela
- 100 ml di acqua
- 20 gr di zucchero a velo vanigliato (1 cucchiaio)
- 1 limone (possibilmente biologico)
Preparazione:
Mettete lo zucchero in una piccola casseruola , aggiungete l’acqua, la buccia del limone e portate a bollore lasciandolo per 2 o 3 minuti.
Nel frattempo, lavate e asciugate la mela con un panno da cucina pulitissimo, sbucciatela e tagliatela a spicchi, poi a tocchetti, irroratela con una spremuta di limone e versatela nello sciroppo in ebollizione
mescolate delicatamente e lasciate cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Dopodichè spegnete il fornello e disponetele in una coppa. Sono ottime sia calde che fredde
Mele cotte profumate, sono pronte per essere gustate!!!!
buone , ci vuole anche quello, grazie per averlo ricordato
hehe…le mele cotte sono semplicissime da preparare, ma oggi ho aggiunto limone e zucchero vanigliato 🙂 non ti dico il profumo per casa che hanno lasciato!!! Una vera delizia 🙂