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Viennetta alla birra Ricetta dolce

Viennetta fatta in casa, facile, veloce e senza cuocere niente.  Ricetta dolce di un  semifreddo alla panna  originale!  Birra e panna montata, eccezionale vedere come le bollicine della birra arieggiano la panna montata, rendendola ancora più soffice e di un colore ambrato

Viennetta

La viennetta fatta in casa non ha nulla da invidiare alla famosa viennetta commerciale, anzi è migliore sia in gusto che nella presentazione. Un dolce senza forno facile e veloce 20 minuti ed è pronto.

Viennetta home made, si può gustare subito o conservare in freezer. Per le occasioni improvvise il dolce non mancherà di certo.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione della viennetta. Se vuoi prepararli anche tu seguimi..

Viennetta alla Birra - Ricetta dolce

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Roberta Giovagnoli>Google+ data-layout=”landscape” data-rel=”publisher”>

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Ricetta viennetta

Ingredienti

  • 250 gr panna fresca
  • 2 cucchiai zucchero a velo vanigliato
  • 50 ml Birra Giovio Alta Quota
  • 250 gr cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino caffè solubile
  • 1 cucchiaino di miele

per decorazione

 

Preparazione

Preparate le sfoglie di cioccolato

  1. Sciogliete il cioccolato fondente (clicca qui), quindi versatelo sopra ad un foglio di carta forno e stendetelo in una sfoglia sottile aiutandovi con una paletta o un coltello a lama lunga e sottile.
  2. Ora dividete la sfoglia in 5 rettangoli (10 x 20 cm circa), semplicemente delimitandoli con la punta arrotondata di un coltello, come se doveste disegnare i rettangoli .
  3. Sistemate il foglio sopra ad un vassoio rigido e poi riponetelo in freezer 5 minuti.

 

Preparate il composto alla panna

  1. Montate con lo sbattitore elettrico la panna fresca con lo zucchero a velo
  2. spegnete le fruste elettriche ed unite alla panna la birra liquida
  3. mescolate con un cucchiaio e create una crema ambrata

4. versate 1 cucchiaini di miele in una tazzina, riscaldatela appena un secondo nel microonde o a bagnomaria, quindi unite 1 cucchiaino di caffè solubile. mescolate e aggiungete il composto appena ottenuto alla panna

5)  Rivestite uno stampo da plum cake con pellicola, quindi iniziate ad alternare sottili strati di panna con sfoglie di cioccolato ( lasciate da parte 1 sfoglia di cioccolato per la decorazione finale ). Riponete lo stampo nel freezer per circa 2 ore.

6.  Trascorso il tempo consigliato, capovolgete lo stampo sopra ad un vassoio rettangolare, che possa contenere la viennetta, togliete la pellicola

7.  Disponete l’ultima sfoglia di cioccolato sulla superficie della Viennetta

8.  Montate la panna vegetale e versatela in un cono realizzato con un foglio di carta forno oppure una sac a poche, quindi decorate la Viennetta

9.  Versate la birra spalmabile in una tazzina da caffè, stiepiditela leggermente nel microonde o a bagnomaria, versatela in un piccolo cono realizzato con un foglio di carta forno, quindi decorate la superficie del dolce

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Viennetta alla birra  Ricetta dolce 03

Viennetta alla Birra - Ricetta dolce 01

Si ringrazia l’azienda Birra alta quota per aver fornito gli ingredienti
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comments

2 Commenti

    • roby

      Grazie Paola!!! quel non so che è birra spalmabile!!! Si tratta di una sorta di gelatina dolce aromatizzata alla birra disponibile in due gusti, uno delicato e uno corposo. L’utilizzo consigliato è l’abbinamento a pane, crostini, antipasti di terra e formaggi, ma si può usare anche per guarnire dolci o torte. un prodotto uscito da due aziende di Rieti: la Cioccolateria Napoleone e il Birrificio Alta Quota. Ciao un bacione!!

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