Gnocchi di patate.Gli Gnocchi di patate hanno una preparazione lunga, ma è un piatto veramente gustoso, vale la pena dedicargli il tempo che richiedono. Molto importante , oltre alle patate, è anche il ragù, che deve essere ricco di carne e ben tirato. Di seguito la ricetta degli Gnocchi di patate:
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Ricetta: Gnocchi di patate
Ingredienti ( 4 persone ) :
- 1 kg di patate
- 3 etti di farina
- 1 uovo intero
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
- Far lessare le patate 40 minuti con la buccia , in abbondante acqua salata ;
- Trascorso il tempo necessario , scolarle dall’acqua, pelarle , passarle con il passapatate ;
- stendere la purea ottenuta sul piano da lavoro,
- unire la farina , farla assorbire alle patate , lavorando l’impasto con le mani velocemente ,
- unire l’uovo e un pizzico di sale.
- procedere con la preparazione degli gnocchi, facendo dei filoni dello spessore di 2-3 cm, tagliarli e riporli in un vassoio infarinato.
- quando l’impasto sarà terminato, si passerà alla cottura degli gnocchi di patate, in abbondante acqua salata.
- Condire con un ragù denso e ricco di carne, spolverizzare di parmigiano o pecorino e servire.
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