Amor polenta morbido e delicato con ricotta

Amor Polenta

Amor polenta
Amor Polenta

Amor polenta

Amor polenta morbido e delicato con ricotta ricetta con Bimby (o senza). Dolce morbidissimo originale a base di farina di mais a grana sottile. Ma il segreto di tanta bontà, leggerezza, morbidezza e gusto è nella scelta degli ingredienti giusti. Amor polenta – Pan polenta Dolce di Varese – vari nomi  per una torta di mais e ricotta….un tocco di magia che la rende irresistibile e indimenticabile!

 amor polenta

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Portata : ricetta dolce

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 50 minuti

Yeld : 1 torta rettangolare 30 x 10 cm (h 7cm)

Serving Size: 18 porzioni

Difficoltà : facile

Attrezzi utilizzati : Bimby (oppure fruste elettriche)

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Amor Polenta

Ingredienti

  • 4 tuorli + 2 albumi
  • 150 g di farina di mais grana fine (Capati)
  • 50 g di maizena
  • 160 g di farina di mandorle
  • 80 g di zucchero semolato
  • 70 g di zucchero a velo vanigliato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 25 g di rum
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di burro morbido

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Preparazione______________▼

Amor polenta con Bimby

  • Mettete nel boccale del Bimby tutte le polveri ►farina di mais + farina di mandorle + maizena + lievito + vanillina + zucchero a velo, quindi polverizzate 10 secondi / velocità 10 (ripetete una seconda volta). Trasferite le polveri in una terrina e lasciate da parte
  • Mettete gli albumi nel boccale (posizionate la farfalla). Impostate 5 min / 37° / vel 3. Al termine trasferite il composto in una terrina e sistemate in frigo
  • Non è necessario sciacquare il boccale dopo aver montato gli albumi, quindi posizionate la farfalla di nuovo ed aggiungete i tuorli + zucchero semolato. Impostate 3 minuti / 37° / vel 3
  • Aggiungete il burro morbido. Impastare 20 secondi / vel 3
  • Adesso impostate 5 minuti / vel 3 e durante questo tempo aggiungete dal foro del coperchio (con un cucchiaio) le polveri. Quando avrete aggiunto metà polveri fermatevi ed aggiungete tutta la ricotta (sempre dal foro), quindi ricominciate ad aggiungere le polveri con il cucchiaio.
  • Infine aggiungete il rum e attendete che il bimby raggiunga i 5 minuti quindi spegnete il motore.
  • Togliete la farfalla ed aggiungete gli albumi. Mescolateli a mano utilizzando una spatola di silicone, fate dei movimenti circolari intorno alla ventola che vi aiuterà a mantecare e girare (non occorre mescolare tanto, bastano 5 – 6 giri altrimenti rischierete di smontare gli albumi)
  • Oliate lo stampo apposito per amor polenta e spennellate bene in ogni parte poi spolverizzatelo con farina di mais a grana grande. Trasferite l’impasto nello stampo.
  • Cuocete a 185°C per 50 minuti (forno elettrico ventilato)

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Preparazione________▼

Amor polenta con fruste elettriche

In base alle proprie disponibilità di attrezzi da cucina è possibile preparare l’Amor polenta anche con fruste elettriche.

  1. Montare gli albumi e mettere da parte.
  2. Montare i tuorli con zucchero, aggiungere il burro morbido, poi le polveri alternando con ricotta. Infine unire il rum. Spegnere le fruste elettriche, aggiungere gli albumi e mescolarli con una spatola. Trasferire nello stampo e cuocere come consigliato sopra.
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