I panini a forma di cuore sono dei panini al latte profumati e buonissimi che rubano sguardi e cuori con la loro bellezza e bontà!
I panini a forma di cuore sono perfetti per colazione o merenda serviti con un velo di marmellata o Nutella ma se amate il contrasto semi dolce questi panini al latte si abbinano perfettamente anche a salumi e formaggi per un’idea fantastica di antipasto per stupire i vostri ospiti! Credete siano difficili da fare? Beh credo dovrete ricredervi, come ho fatto io! Vi lascio passo passo le foto per poter realizzare i cuori più belli che ci siano!
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 panini
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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40 g Zucchero
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100 ml Latte
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10 g Lievito di birra fresco
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1 Uova
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1/2 cucchiaino Sale
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50 g Burro (O olio)
Preparazione
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In una ciotola versare la farina e lo zucchero; unite il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito di birra e l’uovo. Cominciate ad impastare .
se avrete deciso di usare l’olio aggiungetelo pian piano mentre continuate ad impastare altrimenti aggiungere il burro tagliato a tocchetti incorporandolo all’impasto. Unite anche il sale . Lavorate su una spianatoia infarinata fino creare un panetto liscio ed elastico.
Ponetelo in una ciotola pulita e lasciatelo lievitare per almeno due ore(fino al raddoppio).
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Una volta lievitato, riprendete l’impasto e dividetelo in pezzi da circa 35 gr ognuno e formate delle palline.
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Con un mattarello stendere le palline dandole una forma ovale allungata
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Arrotolare dal verso più lungo.
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Piegate a metà .
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Con un coltello tagliate a metà come nella foto
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Aprite a libro per formare il cuore.
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Lasciare lievitare per almeno un ora.
Spennellateli con del latte e infornate a 180 gradi per circa venti minuti.
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