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Panini al latte a forma di cuore

I panini a forma di cuore sono dei panini al latte profumati e buonissimi che rubano sguardi e cuori con la loro bellezza e bontà!
I panini a forma di cuore sono perfetti per colazione o merenda serviti con un velo di marmellata o Nutella ma se amate il contrasto semi dolce questi panini al latte si abbinano perfettamente anche a salumi e formaggi per un’idea fantastica di antipasto per stupire i vostri ospiti! Credete siano difficili da fare? Beh credo dovrete ricredervi, come ho fatto io! Vi lascio passo passo le foto per poter realizzare i cuori più belli che ci siano!

  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 40 g Zucchero
  • 100 ml Latte
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 Uova
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 50 g Burro (O olio)

Preparazione

  1. In una ciotola versare la farina e lo zucchero; unite il latte tiepido nel quale avrete sciolto il lievito di birra e l’uovo. Cominciate ad impastare .

    se avrete deciso di usare l’olio aggiungetelo pian piano mentre continuate ad impastare altrimenti aggiungere il burro tagliato a tocchetti incorporandolo all’impasto. Unite anche il sale . Lavorate su una spianatoia infarinata fino  creare un panetto liscio ed elastico.

    Ponetelo in una ciotola pulita e lasciatelo lievitare per almeno due ore(fino al raddoppio).

     

  2. Una volta lievitato, riprendete l’impasto e dividetelo in pezzi da circa 35 gr ognuno e formate delle palline.

  3. Con un mattarello stendere le palline dandole una forma ovale allungata

  4. Arrotolare dal verso più lungo.

  5. Piegate a metà .

  6. Con un coltello tagliate a metà come nella foto

  7. Aprite a libro per formare il cuore.

  8. Lasciare lievitare per almeno un ora.

    Spennellateli con del latte e infornate a 180 gradi per circa venti minuti.

Note

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