Questo è un contorno veloce, gustoso e colorato: i peperoni e capperi!
Possono essere abbinati, ad esempio, a secondi di carne ma ottimo anche da solo accampagnato con delle fette di pane.
Il peperone Contiene una percentuale di vitamina C quattro volte maggiore che negli agrumi con la conseguente capacità di aumentare la resistenza alle infezioni; inoltre irrobustisce i muscoli e favorisce l’assorbimento del ferro.
ll peperone è molto vario nella forma, nel colore e nel sapore: possiamo trovare forme più allungate adatte alla frittura, comunemente chiamati “friggitelli”, forme più tonde, a campana o vagamente quadrangolari.
Il sapore va dal dolce e delicato al forte e piccante. Le dimensioni sono variabili a seconda della varietà. Il colore cambia nella maturazione dal verde al giallo, dal verde al rosso, dal verde allo striato giallo o rosso. Alcune varietà particolari tipiche hanno maculature e viraggi verso il viola, l’arancione e altri colori scuri.
Ingredienti :
1 peperone giallo
2 peperoni rossi
1 cipolla
una manciata di capperi salati
vino bianco qb
Origano
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Preparazione :
Mettere i peperoni tagliati a striscioline in un tegame con dell’olio e poca acqua. Fate stufare la cipolla tagliata.
Unire il vino bianco e farlo sfumare. Cuocere su fiamma non troppo alta, mescolando di tanto in tanto.
Al termine della cottura regolare di sale e pepe. Aggiungete anche l’origano.
Aggiungete solo a questo punto i capperi dissalati. … il vostro saporito contorno è pronto!