In CONTORNI/ SECONDI

Contorno di peperoni e capperi

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Questo è un contorno veloce, gustoso e colorato: i peperoni e  capperi!

Possono essere abbinati, ad esempio, a secondi di carne ma ottimo anche da solo accampagnato con delle fette di pane.

Il peperone Contiene una percentuale di vitamina C quattro volte maggiore che negli agrumi con la conseguente capacità di aumentare la resistenza alle infezioni; inoltre irrobustisce i muscoli e favorisce l’assorbimento del ferro.

ll peperone è molto vario nella forma, nel colore e nel sapore: possiamo trovare forme più allungate adatte alla frittura, comunemente chiamati “friggitelli”, forme più tonde, a campana o vagamente quadrangolari.

Il sapore va dal dolce e delicato al forte e piccante. Le dimensioni sono variabili a seconda della varietà. Il colore cambia nella maturazione dal verde al giallo, dal verde al rosso, dal verde allo striato giallo o rosso. Alcune varietà particolari tipiche hanno maculature e viraggi verso il viola, l’arancione e altri colori scuri.

Ingredienti :

1 peperone giallo
2 peperoni rossi
1 cipolla
una manciata di capperi salati
vino bianco qb

Origano

olio extra vergine di oliva
sale e pepe

 

Preparazione :

Mettere i peperoni tagliati a striscioline in un tegame con dell’olio e poca acqua.  Fate stufare la cipolla tagliata.

Unire il vino bianco e farlo sfumare.  Cuocere su fiamma non troppo alta, mescolando di tanto in tanto.

Al termine della cottura regolare di sale e pepe. Aggiungete anche l’origano.

Aggiungete solo a questo punto i capperi dissalati. … il vostro saporito contorno è pronto!