Costate agli aromi, un secondo piatto che non ha bisogno di una ricetta elaborata per essere gustoso e apprezzato da tutta la famiglia, un limone e alcuni aromi con tanta semplicità possono rendere una costata di manzo semplicemente divina.
Ovviamente per un buon piatto serve principalmente la qualità e io ho preparato costate di manzo Bovì carne genuina, carne di piccoli allevamenti veramente ottima.
Prepararle è molto semplice, andate a raccogliere un po’ di aromi freschi in giardino e tenetele in frigorifero a macerare per un’ora, poi una piastra ben calda e non servirà nient’altro!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 costate di manzo
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1 limone
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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rosmarino
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salvia
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timo
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origano
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Sale
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pepe
Preparazione
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Lavate e tritate tutti gli aromi e teneteli da parte.
Adagiate le costate in una pirofila e versateci sopra l’olio e il succo del limone, fate in modo che arrivi a tutte e tre le costate da entrambe le parti.
Conditele con le spezie tritate, copritele con pellicola e conservatele in frigorifero.
Scaldate una piastra antiaderente, una bistecchiera o cuocetele alla brace, io le ho fatte cuocere per 5 minuti per parte, se vi sembra poco potete allungare i tempi.
Una volta cotte conditele con sale e pepe a piacere, portatetele subito a tavola, perfette con patatine fritte o una fresca insalata. -
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