Torta fredda alla menta, una torta fresca a base di menta, yogurt e panna, senza cottura quindi addio al caldo del forno per poter preparare un buon dolce freschissimo durante l’estate.
Menta e cioccolato, connubio perfetto, cioccolato fondente croccante su una crema freschissima, qualche fogliolina di menta fresca e la torta sarà molto scenografica in poche mosse.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Biscotti secchi al cioccolato
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100/110 g burro
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200 g panna vegetale
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1 yogurt bianco
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5 g Gelatina in fogli
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100 ml Sciroppo di menta
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50 g Cioccolato fondente
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foglie menta fresca
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2 cucchiai latte
Preparazione
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Tritate i biscotti con un mixer,sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria e versate tutto in una ciotola, amalgamate bene.
Foderate uno stampo a cerniera (diametro 20) con carta forno, versateci dentro i biscotti con il burro e livellateli bene con un cucchiaio.Fate ammorbidire il foglio di gelatina in una ciotola con acqua fredda.
Montate la panna a neve ben ferma, aggiungeteci lo yogurt e mescolate delicatamente, aggiungete anche lo sciroppo di menta, continuate a mescolare.
Strizzate la gelatina e scioglietela con i due cucchiai di latte caldo, poi versatela nella crema, amalgamate bene il tutto.
Versate la crema preparata sul composto di biscotti che avevate conservato in frigorifero e livellatela bene, conservatela ancora in frigorifero per 3/4 ore circa.
Passate 3/4 ore mettete la torta in freezer per mezzora circa in modo da raffreddarsi meglio prima di decorarla con il cioccolato.
Fate sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria e decorate la torta facendo colare a filo, ultimate il tutto con qualche fogliolina di menta fresca, conservatela in frigorifero fino al momento di servirla. -
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