Besciamella senza glutine, buona come la classica, impossibile notare la differenza, perfetta per chi è intollerante al glutine e potrete utilizzarla per tutta la famiglia, anche per chi non è intollerante perchè non noteranno alcuna differenza.
Con la besciamella senza glutine otterrete degli ottimi piatti cremosissimi, senza notare alcuna differenza, scegliete cosa preparare di buono e aggiungetela ai vostri piatti preferiti, primi piatti ma non solo, ottima anche per verdure gratinate.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 l Latte intero
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50 g burro
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5 cucchiai Amido di mais (maizena)
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
Preparazione
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Versate il burro in un tegame dal fondo spesso, fatelo sciogliere a fiamma bassa senza farlo friggere, poi spostatelo dalla fiamma e aggiungete la farina, mescolate bene, poi iniziate ad aggiungere qualche goccia di latte.
Man mano che aggiungerete il latte, inizierà a formarsi una crema, una volta ottenuta continuate ad aggiungere il latte in modo graduale in modo che non si formino grumi.
Quando avrete finito di versare tutto il latte, spostate di nuovo il tegame sulla fiamma, tenendola sempre moderata, mentre porterete la besciamella a ebollizione tenetela sempre mescolata per non rischiare che si attacchi e che si formino grumi.
Quando la besciamella inizierà a bollire, ci vorranno solo pochi minuti e si addenserà subito, a quel punto spegnete la fiamma.
Se nonostante tutte le accortezze si dovessero comunque formare grumi, frullatela con un mixer a immersione e tornerà ad essere perfettamente liscia e cremosa.Mi trovate anche su Facebook
Conservazione
Se non consumate la besciamella in giornata, potrete conservarla in frigorifero e consumarla entro 72 ore dalla preparazione.