Torta fredda oreo al cioccolato

Torta fredda oreo al cioccolato, una torta che piace a tutti, grandi e bambini, dolce ma non troppo, pensata appositamente con il cioccolato fondente per adattarsi di più anche ai gusti degli adulti.
Perfetta per l’estate, facile, cremosa e senza cottura, quindi ideale se avete voglia di dolce ma non volete accendere il forno perchè fa troppo caldo.
I due strati rendono la torta più scenografica, quindi avrete una torta semplicissima ma molto scenografica e i vostri ospiti ne saranno felici, andate a controllare la lista degli ingredienti per vedere se avete tutto in casa, non vi resta che prepararla!

Torta fredda oreo al cioccolato
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Biscotti Oreo
  • 100 g burro
  • 200 ml panna vegetale
  • 250 g Mascarpone
  • 5 g Gelatina in fogli
  • 2 cucchiai latte
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Pesate 200 grammi di biscotti oreo, privateli della loro crema, tritate i biscotti con un mixer, fate sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria, versate biscotti e burro in una ciotola e amalgamate bene.
    Ricoprite con carta forno una teglia a cerniera (diametro 20) versateci i biscotti e livellateli bene con un cucchiaio, o ancora meglio se avete un batticarne liscio, conservate in frigorifero mentre preparate il resto.

    Mettete il foglio di gelatina in una ciotola con acqua fredda per ammorbidirsi.

    Montate la panna a neve ben ferma e tenetela da parte.
    Lavorate il mascarpone con la crema di oreo per qualche istante, aggiungete la panna e amalgamate bene.
    Strizzate la gelatina e scioglietela con il latte caldo, poi aggiungetela alla crema preparata, sciogliete anche  il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria, dividete la crema in due parti, versate il cioccolato in metà della crema preparata e mescolate bene.
    Sbriciolate grossolanamente due o tre oreo nella crema bianca, versate la crema bianca sulla teglia, livellatela bene, poi versate l’altra delicatamente in modo da non mescolarle, sono abbastanza dense quindi si riesce a farlo anche senza mettere la torta in frigorifero tra un passaggio e l’altro.
    Conservate la torta in frigorifero per 3/4 ore, tiratela fuori dallo stampo, decorate con i restanti oreo, interi o a pezzi, come preferite, conservatela di nuovo in frigorifero fino al momento di servirla.

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Note

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