Cous cous pollo e peperoni

Cous cous pollo e peperoni, un primo piatto alternativo a pasta o riso, abbinato a pollo e peperoni è molto semplice ma molto gustoso, ancora più buono se preparato con largo anticipo e portato a tavola freddo, dopo qualche ora o anche il giorno dopo.
Preparare il cous cous è molto semplice, la sua preparazione solitamente è scritta sulla confezione, per il resto ovviamente dipende dalla ricetta che vorrete preparare, se volete seguire questa, non vi resta che continuare a leggere..

cous cous pollo e peperoni
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g cous cous
  • 300 ml acqua
  • 3 peperoni
  • mezza cipolla
  • 500 g Pollo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Curry
  • basilico
  • Sale

Preparazione

  1. Versate l’acqua in una pentola, portatela a ebollizione con un cucchiaino di sale e un cucchiaio di olio extravergine, quando arriverà a  bollore spegnete la fiamma e versate il cous cous, mettete il coperchio e lasciatelo riposare per qualche minuto.
    Passato qualche minuto, sgranate il cous cous con una forchetta, aggiungete un cucchiaio di olio e accendete di nuovo la fiamma, fate cuocere a fiamma bassa per altri due o tre minuti tenendolo mescolato.

  2. Tagliate il pollo a cubetti, versatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio e rosolatelo bene, aggiungete il sale necessario e un cucchiaio di curry o quello che ritenete giusto in base ai vostri gusti, mescolate bene e continuate la cottura per un quarto d’ora circa, spegnete la fiamma e versatelo nel cous cous.
    Tritate la cipolla e tagliate i peperoni a piccoli pezzetti, versate il tutto nella padella dove avete cotto il pollo, salateli e cuoceteli per un quarto d’ora circa poi aggiungeteli al cous cous.
    Mescolate bene tutti gli ingredienti, aggiungendo qualche foglia di basilico fresco, coprite con pellicola e conservatelo a temperatura ambiente o in frigorifero fino al momento di servirlo.
    Ottimo dopo almeno qualche ora, sarà ancora più saporito.

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