Costate agli aromi

Costate agli aromi, un secondo piatto che non ha bisogno di una ricetta elaborata per essere gustoso e apprezzato da tutta la famiglia, un limone  e alcuni aromi con tanta semplicità possono rendere una costata di manzo semplicemente divina.
Ovviamente per un buon piatto serve principalmente la qualità e io ho preparato costate di manzo Bovì carne genuina, carne di piccoli allevamenti veramente ottima.
Prepararle è molto semplice, andate a raccogliere un po’ di aromi freschi in giardino e tenetele in frigorifero a macerare per un’ora, poi una piastra ben calda e non servirà nient’altro!

Costate agli aromi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 costate di manzo
  • 1 limone
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • rosmarino
  • salvia
  • timo
  • origano
  • Sale
  • pepe

Preparazione

  1. Lavate e tritate tutti gli aromi e teneteli da parte.
    Adagiate le costate in una pirofila e versateci sopra l’olio e il succo del limone, fate in modo che arrivi a tutte e tre le costate da entrambe le parti.
    Conditele con le spezie tritate, copritele con pellicola e conservatele in frigorifero.
    Scaldate una piastra antiaderente, una bistecchiera o cuocetele alla brace, io le ho fatte cuocere per 5 minuti per parte, se vi sembra poco potete allungare i tempi.
    Una volta cotte conditele con sale e pepe a piacere, portatetele subito a tavola, perfette con patatine fritte o una fresca insalata.

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Note

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