Frittelle di fiori e zucchine

Frittelle di fiori e zucchine, se andate al mercato e trovate delle belle zucchine piccolissime con i fiori attaccati voi riuscite a resistere senza comprarle? Io mai, se le vedo devo portarle a casa, ovviamente le cucino subito in modo da utilizzarle freschissime, soprattutto per i fiori che si rovinano subito.
Primi piatti, pizze, frittelle, frittate, una volta comprati si può inventare di tutto, oggi ci diamo alle frittelle, molto semplici e veloci da preparare, non servirà cuocere le zucchine separatamente, ma basterà grattugiarle velocemente e versarle nella pastella insieme ai fiori e il risultato sarà  perfetto.
Non vi resta che controllare se avete il latte, un po’ di farina e l’olio per friggere perchè non serve altro, se non fiori e zucchine.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Zucchine baby
  • 1 Uova
  • 80 g Farina
  • 6 Fiori di zucca
  • 40 ml latte
  • q.b. Sale
  • 300 ml Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Lavate bene i fiori e le zucchine, pulite i fiori privandoli della parte finale più dura e tagliateli a pezzetti (anche con le mani), grattugiate le zucchine e tenete tutto da parte in una ciotola.
    Prendete un’altra ciotola, versateci dentro l’uovo, la farina e il sale necessario, mescolate bene il tutto con una frusta fino ad ottenere un impasto denso e corposo, aggiungete il latte in modo graduale mentre continuate a mescolare con la frusta.
    Una volta ottenuta una pastella liscia e cremosa aggiungete i fiori di zucca e le zucchine e mescolate bene il tutto.
    Scaldate l’olio in una padella capiente, una volta caldo versate le frittelle utilizzando due cucchiai, fatele cuocere in modo da risultare dorate da entrambe le parti, ci vorranno pochissimi minuti, una volta dorate scolatele, adagiatele su carta assorbente e aggiustate di sale.
    Se servite subito si presenteranno asciutte e croccanti, purtroppo dopo anche se buone fredde diventeranno più morbide.

  2. Mi trovate anche su Facebook

Note

Meglio friggerle all’ultimo minuto in modo da portarle a tavola croccanti, perfette da servire con l’aperitivo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.