Crostini con filetti di sgombro

Crostini con filetti di sgombro, semplici filetti di sgombro sott’olio, una baguette, pomodori freschi e poco altro per un aperitivo perfetto.
Preparare questi crostini è molto semplice, una volta tagliata la baguette a fettine e abbrustolita bene, preparate una salsina con i pomodorini freschi, perfetti i piccadilly perchè molto gustosi, potete aggiungere qualche oliva a vostro piacimento o gustarli semplici con qualche fogliolina di basilico, io ho preparato entrambe le versioni.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    5 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Baguette 1
  • Sgombro in scatola 250 g
  • Pomodori piccadilly 300 g
  • aglio 1 spicchio
  • cipolla 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • basilico 3/4 foglie
  • Olive verdi q.b.
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate i pomodori e tagliateli a piccoli pezzetti, versateli in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine e uno spicchio d’aglio intero schiacciato, salate leggermente e fate cuocere per un quarto d’ora circa a fiamma dolce.
    Mentre cuociono i pomodorini, tagliate la baguette a fettine e abbrustolitela bene in una piastra calda, fino a risultare perfettamente dorata.
    Spalmate un po’ della salsa di pomodorini preparata sui crostini di pane, ultimate con filetti di sgombro, basilico fresco e fettine di olive denocciolate.
    Portate i crostini a tavola con un aperitivo o una birra fresca, o se preferite con del vino bianco fresco in base all’occasione o ai vostri gusti.

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