Crostini con filetti di sgombro, semplici filetti di sgombro sott’olio, una baguette, pomodori freschi e poco altro per un aperitivo perfetto.
Preparare questi crostini è molto semplice, una volta tagliata la baguette a fettine e abbrustolita bene, preparate una salsina con i pomodorini freschi, perfetti i piccadilly perchè molto gustosi, potete aggiungere qualche oliva a vostro piacimento o gustarli semplici con qualche fogliolina di basilico, io ho preparato entrambe le versioni.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 Baguette
-
250 g Sgombro in scatola
-
300 g Pomodori piccadilly
-
1 spicchio aglio
-
1 spicchio cipolla
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
3/4 foglie basilico
-
q.b. Olive verdi
-
Sale
Preparazione
-
Lavate i pomodori e tagliateli a piccoli pezzetti, versateli in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine e uno spicchio d’aglio intero schiacciato, salate leggermente e fate cuocere per un quarto d’ora circa a fiamma dolce.
Mentre cuociono i pomodorini, tagliate la baguette a fettine e abbrustolitela bene in una piastra calda, fino a risultare perfettamente dorata.
Spalmate un po’ della salsa di pomodorini preparata sui crostini di pane, ultimate con filetti di sgombro, basilico fresco e fettine di olive denocciolate.
Portate i crostini a tavola con un aperitivo o una birra fresca, o se preferite con del vino bianco fresco in base all’occasione o ai vostri gusti. -
Mi trovate anche su Facebook