Mezzelune con acciughe e mozzarella, semplici e gustosissime, perfette da servire con l’aperitivo durante una serata fra amici.
La preparazione di queste mezzelune è facile e veloce, pochi semplici ingredienti, tutti saporiti e con il basilico fresco i risultati saranno ottimi.
Molto spesso si preparano pranzi elaborati, cene infinite con tante pietanze, ma non sempre, o forse meglio dire, raramente si pensa a qualcosa da servire con l’aperitivo, eppure aprire la serata così lascerà gli ospiti a bocca aperta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Pasta brisé
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150 g Mozzarella
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15 Acciughe sott'olio
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10 foglie basilico
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1 uovo
Preparazione
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Srotolate la pasta brisè, tagliate dei cerchi di 10/12 cm con un coppapasta o con un bicchiere, potrete fare circa 15 mezzelune.
Farcite ogni disco di pasta con mozzarella, acciughe e basilico fresco, richiudete formando delle mezzelune e premendo attorno con i polpastrelli, sigillate ulteriormente con i rebbi di una forchetta.
Spennellate le mezzelune con un uovo precedentemente sbattuto con una forchetta e adagiatele su una teglia con carta forno.
Cuocete a 180° per 15 minuti circa, lasciate intiepidire leggermente e portatele a tavola. -
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