Mezzelune con acciughe e mozzarella

Mezzelune con acciughe e mozzarella, semplici e gustosissime, perfette da servire con l’aperitivo durante una serata fra amici.
La preparazione di queste mezzelune è facile e veloce, pochi semplici ingredienti, tutti saporiti e con il basilico fresco i risultati saranno ottimi.
Molto spesso si preparano pranzi elaborati, cene infinite con tante pietanze, ma non sempre, o forse meglio dire, raramente si pensa a qualcosa da servire con l’aperitivo, eppure aprire la serata così lascerà gli ospiti a bocca aperta!

Mezzelune con acciughe e mozzarella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Pasta brisé
  • 150 g Mozzarella
  • 15 Acciughe sott'olio
  • 10 foglie basilico
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Srotolate la pasta brisè, tagliate dei cerchi di 10/12 cm con un coppapasta o con un bicchiere, potrete fare circa 15 mezzelune.
    Farcite ogni disco di pasta con mozzarella, acciughe e basilico fresco, richiudete formando delle mezzelune e premendo attorno con i polpastrelli, sigillate ulteriormente con i rebbi di una forchetta.
    Spennellate  le mezzelune con un uovo precedentemente sbattuto con una forchetta e adagiatele su una teglia con carta forno.
    Cuocete a 180° per 15 minuti circa, lasciate intiepidire leggermente e portatele a tavola.

  2. Mi trovate anche su Facebook

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.