Crea sito

Ciambella all’acqua bicolore

IMG_3289 copia

La ciambella all’acqua bicolore è la versione bigusto e più golosa dell’ormai famosissima ricetta, nota come “ciambellone più soffice del mondo”. Se volete preparare un dolce semplice e soffice e adatto anche agli intolleranti al lattosio, provate questa ricetta, non contiene nè burro nè latte. Risultato garantito!

Gelato cremoso alle fragole

IMG_3384 copia

Il gelato cremoso alle fragole è uno dei gelati più apprezzati e amati. Prepariamolo con questa ricetta, ottenendo un gelato cremoso e vellutato, dalla texture perfetta, che si avvicina a quelli della gelateria. Ricetta con passo passo!

Cartocci siciliani (o quasi) al forno con ricotta (anche nell’impasto!)

IMG_3054 copia

Cartocci siciliani (o quasi) al forno con ricotta (anche nell’impasto!)     Oggi una ricetta davvero strepitosa credetemi, di recente ho preparato i cartocci siciliani (o quasi) al forno con ricotta! Vi spiego come è nata questa ricetta. Avevo tanta ricotta da smaltire e non una ricotta qualsiasi, bensì un’ottima e freschissima ricotta di bufala. […]

Gelato cremoso alla banana

IMG_2606 copia

Se amate la banana non potete non provare il gelato cremoso alla banana e magari variegarlo con il cioccolato! Ecco come preparare questo gelato gusto banana, da personalizzare in tanti modi, ma la cioccolata ci sta benissimo, come il “banana split”!

Pane con 40% Tumminia e lievito madre

IMG_3072

Pane con 40% Tumminia e lievito madre   Finalmente ho potuto provare la farina di Tumminia, una farina integrale di grano duro siciliano biologico, non privato del germe e molito a pietra naturale, dei Molini Dal Ponte, operativi in Sicilia e gestiti dai fratelli Drago. Si tratta di una varietà di grano, il Timilia, conosciuto anche […]

1 2 3 79