Crea sito

Cannoncini e rollò di pasta brioche

IMG_2828

  Oggi vi propongo un nuovo impasto di pasta brioche, molto versatile, che io ho utilizzato per realizzare questi cannoncini, da farcire come si vuole. Con lo stesso impasto, ho realizzato anche dei gustosi rollò con cui avvolgere i wurstel. Ho realizzato dei rusticini molto sfiziosi che ho poi servito assieme ad altre sfizioserie per […]

Frise o friselle salentine, con farina d’orzo e grano duro

IMG_3147

  Oggi nuova ricetta lievitata, le friselle! Ma questa volta all’orzo e grano duro, cercando di avvicinarmi alle famose friselle salentine. Nel blog ci sono già altre due ricette, quelle classiche e quelle semi-integrali al finocchietto. Questa volta ho voluto realizzare le friselle pugliesi, all’orzo e con grano duro. Si tratta di un prodotto agroalimentare […]

Hamburger vegetariani

IMG_3102

Gli hamburger vegetariani costituiscono una variante all’hamburger di carne, adatta quindi a chi segue una dieta vegetariana o chi vuole cucinare in modo diverso le verdure. Si tratta anche di una preparazione salutare e questi hamburger sono davvero facilissimi da preparare! E con pochissimi ingredienti , quindi anche un piatto economico! Veloci da cucinare, sono il piatto ideale […]

Pizza parigina, una pizza rustica tipica napoletana

IMG_3031

  La “Pizza parigina” è un tipo di pizza molto diffuso a Napoli, un rustico tipico napoletano che altro che non è se non una pizza farcita con pomodoro, prosciutto cotto e provola racchiusa da una sfoglia dorata e fragrante. Si tratta dunque di una sorta di via di mezzo tra la pizza e il rustico, perché ha una […]

Lemon curd senza uova

lemon curd

                              Il Lemon curd è una crema al limone molto densa, di origine anglosassone, utilizzata per essere spalmata su fette di pane tostato, sulle fette biscottate, sui frollini oppure per farcire torte e pasticcini. In Inghilterra si serve farcita sugli altrettanto famosi “scones”, […]

Pane con farina Sette Effe e Senatore Cappelli, con pasta madre

IMG_2950

Oggi 16 luglio, in un giorno molto caldo, col clima africano che ha invaso l’Italia da Nord a Sud, vi propongo una ricetta di pane. E’ da folli postare la ricetta di un pane con queste temperature? Direi non proprio perchè frequentando svariati gruppi di cucina ho visto che tantissime persone continuano a sfornare meravigliosi […]

1 2 3 56