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Focaccine morbide al latte

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Le focaccine morbide al latte sono una preparazione molto gettonata, perfette per le merende dei propri figli, e non solo, di modo che si possano evitare del tutto quelle confezionate, piene di ingredienti “indesiderati”. Si possono anche congelare e averle sempre pronte all’occorrenza. Morbide e fragranti, conquisteranno il palato di tutti!

Gelatina di mele cotogne

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La gelatina di mele cotogne è un altro prodotto realizzato con questo frutto molto particolare. Può essere impiegata un po’ come il miele, per guarnire dolci o biscotti, per dare un tocco personale alla preparazione di dolci, per accompagnare frutta secca…Un prodotto di cui fare scorta per affrontare il lungo inverno con dolcezza, insieme alla marmellata e alla cotognata!

La gelatina di mele la trovo perfetta a colazione o per una merenda gustosa, ottima se spalmata sul pane tostato o sui biscotti.

Guida per preparare panettoni& Co. (anche colombe e pandori)

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Una guida per preparare panettoni& Co. (anche colombe e pandori) che sarà molto utile per tutti quanti si accingono a preparare questo lievitato complesso e non propriamente facile, ma che darà tante soddisfazioni! In questo articolo troverete tante indicazioni importanti su vari argomenti. Non vi resta che leggere, prendervi appunti ed impastare il Panettone!

Zuccherini alcolici digestivi

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Gli zuccherini alcolici digestivi sono davvero sfiziosi per concludere in bellezza un lauto pranzo o una cena, magari tra amici e parenti. Sono facili da preparare e con un po’ di fantasia si può ottenere una gran varietà di zuccherini alcolici digestivi, creando gli abbinamenti che più vi piacciono!

Tarallini con farina di castagne

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I tarallini con farina di castagne sono molto sfiziosi e croccanti, costituiscono uno snack molto appetitoso da sgranocchiare e hanno l’unico difetto di terminare molto presto! La farina di castagne è molto ricca in termini nutrizionali e conferisce davvero un buon sapore! Scoprite come preparare questi friabili tarallini.

Cotognata, ricetta con foto

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La cotognata è un dolce autunnale tipico soprattutto della Puglia e Sicilia ma famosissimo in tutta Italia. Ha una consistenza speciale, compatta ma morbida, una sorta di caramella per i bambini di una volta, rotolata nello zucchero e poi avvolta nella carta oleata. Può essere conservata per mesi ed essere consumata durante il lungo inverno. Scopriamo come realizzare questo prodotto tradizionale, usando un frutto molto particolare, quello del melo cotogno!

Torta paradiso di Iginio Massari

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La Torta Paradiso è annoverata tra i dolci classici della tradizione dolciaria italiana. E’ di origini lombarde, ma è apprezzata ovunque per la sua semplicità e bontà. Basta una spolverata di zucchero a velo per riscoprire un piacere sensoriale. Spesso sono soprattutto le cose più semplici e genuine ad essere preferite, provate la Torta Paradiso del maestro Massari!

Orecchiette con broccoli

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Le orecchiette con broccoli sono un primo piatto ispirato alla cucina pugliese, con i suoi colori e profumi. Eccovi la ricetta per cucinare in modo davvero molto saporito i broccoli. Piaceranno a tutti!

Marmellata di mele cotogne

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La marmellata di mele cotogne è una specialità tradizionale con questi frutti, inadatti ad essere consumati tal e quali, ma da cotti, forma di marmellata o cotognata diventano qualcosa di squisito! Questa marmellata è morbida, perfetta da spalmare o da usare come ripieno per golosi biscotti oppure, perchè no, da mangiare col cucchiaino. Una bontà da non perdere!

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