Il mmf, ossia il “marshmallows fondant” per ricoprire e decorare le torte e trucco per ottenere mmf bianco

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Il mmf, ossia il “marshmallows fondant“, è una alternativa alla pasta di zucchero ed al cioccolato plastico per il rivestimento delle torte decorate. Ho già pubblicato la ricetta della pasta di zucchero setosa, questa volta tocca ad una delle coperture che ritengo essere più semplice e anche più buona, a livello di gusto e sapore. […]

Pumpkin pie mini tarts, ovvero tortine di zucca per Re cake 13

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  L’appuntamento con Re-cake del mese di Novembre (il tredicesimo) non poteva non essere dedicato alla zucca! Si tratta di una bella iniziativa di 5 simpatiche food-blogger che ogni mese realizzano un dolce tradotto dall’inglese, lo provano e invitano tutti noi a provarlo, con qualche piccola variazione, fermi restando alcuni punti della ricetta, che non vanno […]

Rotolo di frittata agli albumi al forno

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  Ecco, in questo periodo pre-natalizio immagino che a molti – come me – avanzino degli albumi. Cosa fare se vi avanzano tanti albumi? A me erano avanzati ben 6 albumi e non avevo nessuna voglia di preparare qualcosa di dolce, dopo la preparazione del pandoro. Quindi, assolutamente qualcosa di salato! Ho già postato la ricetta […]

Gnocchi su vellutata di zucca e patate

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  Buongiorno a tutti, oggi nel blog ho deciso di postare una ricetta preparata qualche tempo fa, gnocchi in crema di zucca! Sto rispettando la stagionalità dei prodotti e in questo periodo la zucca è un ortaggio che è il vero protagonista delle nostre tavole! Questa volta si tratta davvero di una ricetta molto semplice, gli […]

Torta caprese

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              La ricetta del giorno volevo pubblicarla da un po’, ed eccola qui! La torta caprese è un altro dei più famosi dolci napoletani e originario dell’isola di Capri, donde il nome. Ma chi l’ha inventato? Ho scoperto che è una ricetta nata per caso, negli anni ’20, da un […]

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