La colomba tradizionale di Pasqua con lievito naturale

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Pasqua ormai è alle porte ed è tempo di preparare uno dei simboli di questa festività: la colomba! Come ben sapete, il disciplinare di questi grandi lievitati delle feste prevede l’utilizzo del lievito naturale e sebbene quelle in commercio tra gli ingredienti lo prevedano, sicuramente sono addizionate con lievito di birra. E allora vogliamo avere […]

Torta diplomatica con crema e fragole

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Oggi propongo un classico. Un dolce che è sempre un successo sulle nostre tavole, la torta diplomatica! La diplomatica è uno dei simboli della pasticceria italiana ed è un dolce composto da due strati friabili di pasta sfoglia e uno strato centrale morbido di pan di Spagna, farciti con una squisita crema diplomatica, ovvero una crema […]

Fusilli zucchine e radicchio

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  Oggi vi propongo un primo piatto semplice e veloce da preparare: fusulli con zucchine e radicchio. Se amate il sapore del radicchio non potete non preparare questa ricetta! Ho appreso in rete che il radicchio ha delle proprietà benefiche per il nostro organismo ed è composto per il 93% da acqua, è depurativo e favorisce […]

Frolla viennese di soli albumi

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  Oggi posto un’altra ricetta per smaltire gli albumi. Infatti, ho visto che molti di voi avete questo problema degli albumi in eccedenza, che vi sono avanzati da svariate preparazioni, basti pensare alle zeppole di San Giuseppe di qualche giorno fa o la colomba di Pasqua. Per cui  credo proprio che la ricetta del giorno faccia […]

Pane sfogliato americano, ossia pan bauletto sfogliato “a fisarmonica”

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Oggi nuova ricetta per le nostre colazioni! Ho voluto riprodurre il pane sfogliato americano, in cassetta (possiamo anche definirlo “pane a fisarmonica“). Si tratta di un tipo di pane molto morbido, la cui versione americana è adatta sia con il dolce che col salato. Mi ha colpito molto questa ricetta perchè l’effetto finale è davvero […]

Nuvole di albumi al forno

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  In questo periodo vi avanzeranno molti albumi, tra le zeppole di San Giuseppe e la Colomba di Pasqua, per cui magari questa ricetta può fare al caso vostro. Si tratta di nuvole di uova, cioè albumi montati a neve e cotti in forno, davvero sofficissime e gustose. L’idea l’ho presa dalla cara Valentina, referente del […]

Spianatine con rosmarino, morbide e fragranti. Ricetta lievitata

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 Oggi spianatine al rosmarino! Com’è nata questa ricetta? Semplice, in tv trasmettevano una puntata di Alice cucina, mia mamma mi chiama apposta per farmi vedere la preparazione delle spianatine, facendomi intendere che avrebbe voluto provarle. Beh, come si fa a dire di no? Ovviamente, chi impasta in casa sono io, quindi mi sono messa all’opera […]

Crema mousseline alla vaniglia, ricetta con tutorial

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  Conoscete la crema mousseline alla vaniglia? No? Allora, dovete assolutamente rimediare: infatti, si tratta di una delle creme più buone che abbia mai mangiato! Cercavo un’idea per farcire il mio Paris Brest e non volevo fare la classica crema pasticcera o la diplomatica e nemmeno la chantilly (cioè panna fresca e vaniglia). Insomma, cercavo una […]

Colomba di Pasqua con lievito di birra e lunga lievitazione, ricetta con tutorial passo per passo

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  La colomba di Pasqua è uno dei dolci tradizionali delle festività pasquali. Certo, ormai i supermercati sono pieni di colombe, basta comprarla e il gioco è fatto. Ma volete mettere la soddisfazione di provare a realizzare una colomba casalinga? Direi che non c’è soddisfazione maggiore che mangiare un grande lievitato delle feste preparato con le […]

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