Melanzane sott’olio fatte in casa

DSCN4676

  Le melanzane sott’olio si preparano in estate per avere una bella scorta per l’inverno: in questo modo, assaporandole durante il grigiore della stagione fredda, potremo far riaffiorare i ricordi dell’estate, quando ormai è lontana… Una manciata di melanzane al gusto di aglio e peperoncino, disposte su una fetta di pane, meglio se casereccio, ci […]

Focaccia saporita con salumi nell’impasto

DSCN4585

A me piace preparare focacce, solo che non le faccio quasi mai uguali, cambiando ogni volta tipo di farina e farcitura… Questa volta ero partita dall’idea di una focaccia semplice, da farcire successivamente, ma nel corso della preparazione ho avuto un’illuminazione. Ma perchè non provare ad inserire dei salumi nell’impasto? In questo caso, però, i […]

Polpettone di carne al forno con patate

DSCN4538

  Il polpettone di carne con patate è un secondo piatto sicuramente molto famoso, comune e forse banale… Io dire che tanto banale non è, perchè è davvero molto gustoso, poi piace a tutti e può essere preparato anche in anticipo, cosa che non guasta… Di solito, è accompagnato dal più classico e più apprezzato dei contorni: […]

Pesto di melanzane profumato al basilico fatto in casa

DSCN4720

Oggi ho deciso di postare la ricetta del pesto di melanzane: una ricetta semplice e veloce con cui potrete ottenere un ottimo condimento per i vostri primi piatti!  Questo pesto si presta anche ad essere servito su crostini di pane tostato, oppure sulla pizza, sulle piadine, sulla carne, etc. Insomma ha un utilizzo molto versatile in […]

Gelato cremoso al cacao amaro fatto in casa

DSCN4488

  Questa volta ho preparato il gelato al cacao amaro: so che per preparare un gelato al cioccolato doc si dovrebbe partire da una base di tuorlo cotto e pastorizzato e usare magari il cioccolato fondente. Però, a causa della mia allergia (peraltro recentissima), alla frutta secca, ho dovuto utilizzare interamente il cacao amaro, non potendo […]

Pasta frolla con soli albumi

2014-06-19 20.55.25

Dalla preparazione della bavarese ai tre cioccolati mi sono avanzati tanti, troppi albumi… Ma anche da altre preparazioni accade che vi avanzino degli albumi e non avete il coraggio di buttarli… E allora come impiegarli? Oltre a preparare frittatine di soli albumi, oppure il morbido pan bauletto con soli albumi… Le idee sono tante, ma […]

1 2 3 25