Crema al burro meringata

DSCN1639

Tra le mie passioni, oltre quella dei lievitati, vi è anche quella delle torte decorate. In  passato mi sono cimentata spesso nella preparazione delle torte ricoperte in pasta di zucchero o marshmallows fondant. Come sapete, tra la base di torta e la pasta di zucchero occorre uno strato di “stucco” per ottenere una copertura perfettamente […]

Rose di pasta brioche, per un happy hour con il salame Dop

DSCN5700

  Vi ricordate del mio post sul Salumificio Peveri, di Chiaravalle, in provincia di Piacenza? Parlavo di un’iniziativa aperta ai food-blogger, quella di preparare un aperitivo in cui tra gli ingredienti figuri un loro prodotto tra Coppa piacentina Dop, Pancetta Piacentina Dop, Salame piacentino Dop e Mandola, il salame prosciutto. Mi hanno spedito un campione del […]

Millefoglie crema alla nocciola e nutella

DSCN5594

  In questa seconda metà di Ottobre fa ancora molto caldo qui al Sud, e da voi? Oggi vi propongo una ricetta di un dolcetto molto semplice da realizzare, la millefoglie con crema pasticcera alla nocciola e nutella. Non c’è abbinamento più indicato, secondo me insieme fanno faville! Ho realizzato, in verità, delle mini millefoglie […]

Pasta frolla alla zucca

DSCN5683

Ormai la festa di Halloween si avvicina e ho pensato di pubblicare in tempo una ricetta che potrebbe fare al caso vostro: la pasta frolla alla zucca!  Infatti, la mia intenzione è quella di utilizzare gli stampini per i biscotti di Halloween, della Silikomart, che mi hanno inviato e di cui vi parlavo qui. Quindi, ho voluto […]

1 2 3 32