Cotolette di melanzane viola

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  Un’alternativa alla cotoletta di pollo o di vitello è quella di melanzane. In questo caso, andranno utilizzate le melanzane “a palla“, quelle tonde e viola, di origine siciliana, e non quelle strette e lunghe. Ho già postato nel mio blog la ricetta del cordon bleau di melanzane, dove le fette di melanzane vengono accoppiate […]

Marmellata di fichi profumata al limone

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  Tra le conserve fatte in casa immancabili sono le marmellate e le confetture. Benchè esista una ben precisa normativa di matrice europea che distingua l’una dalle altre, per me resteranno sempre le “marmellate”, quelle genuine, fatte in casa, 100% di frutta e sapore… Ci sono varie ricette di marmellate nel mio blog, questa volta vi […]

Fette biscottate semi-integrali bicolori fatte in casa

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  Come potete vedere, nel mio blog, ci sono svariate ricette di pan bauletto, ad esempio quello  con lo yogurt senza uova e burro oppure con yogurt e uova (e burro), quello con water roux (cliccare sul link in sovraimpressione per scoprire cos’è il “water roux“), oppure quello sorprendentemente soffice di soli albumi… Di solito, quando preparo il pan bauletto, in parte […]

Patate sabbiose: un contorno molto sfizioso!

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  Dopo circa 15 giorni di assenza dal blog, torno a pubblicare qualche ricetta! In questi giorni di Agosto il tempo al Sud è stato molto clemente con noi, ha fatto molto caldo e il meteo ci è stato favorevole, mi dispiace che al Nord non è stato così… Come ogni rientro a casa, dopo […]

Sfogliatine crema pasticcera ed amarene, una coccola golosa e di nuovo buone vacanze!

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  Le sfogliatine con crema pasticcera ed amarene sciroppate sono qualcosa di veramente sfizioso, adatte per la colazione o per uno spuntino pomeridiano, o anche come dopocena. Avevo della pasta sfoglia in freezer, precisamente pasta sfoglia preparata in casa (ricetta di Luca Montersino), e ho deciso di impiegarla preparando una dolce coccola. Sono state apprezzatissime per […]

Le montanare: pizze o pizzelle fritte napoletane. Ricetta con lievito di birra. Una ricetta d’eccellenza campana

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La pizza fritta, la “montanara”, è un altro dei classici napoletani, una prelibatezza che non potete non concedervi ogni tanto. Sì, lo so, è un vero e proprio peccato di gola, ma ogni tanto ci sta tutto: se dobbiamo peccare, facciamolo bene! Tra le altre cose, io mangio prevalentemente cibi cotti in forno e friggo […]

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