Crea sito

Ananas candito, procedimento passo passo

Ananas candito, procedimento passo passo L’ananas è un tipo di frutto esotico che sicuramente è nella mia personale top five eheh! In realtà, ad essere sincera, non amo molto la frutta in generale, ma per l’ananas ho un vero e proprio debole eheh. Così ho deciso di candire anche l’ananas, di modo da utilizzare in […]

Pane sta’ senza pensier – ovvero pane senza impasto

Pane sta’ senza pensier – ovvero pane senza impasto Oggi vi presento un pane davvero molto molto semplice nella sua realizzazione, tanto è vero che ho voluto chiamarlo “Pane sta’ senza pensier” eheh. Si tratta di un pane senza impasto, un no knead insomma, che si prepara appunto senza impastare, ma solo mescolando gli ingredienti previsti dalla […]

Rotolo Kinder Bueno

Rotolo Kinder Bueno Oggi la ricetta di un dolce golosissimo, il rotolo Kinder Bueno! Il dolce adatto ai più golosi, l’ideale per chi ama la nocciola, il cioccolato ed ovviamente i Kinder Bueno! 😉 Il rotolo Kinder Bueno è davvero irresistibile nella sua bontà, poi è anche molto semplice da preparare.     Ho seguito una ricetta facile ed […]

Pan d’autunno alle castagne

Pan d’autunno alle castagne Dell’autunno amo senz’altro una cosa, il sapore inconfondibile delle castagne! Amo le castagne in tutti i modi, ne mangerei a chili e non sto scherzando eheh. Dopo l’ultima ricetta che ho postato sul blog, quella delle castagne candite, vi propongo un’altra ricetta a base di castagne… il mio pan d’autunno alle […]

Castagne candite fatte in casa, tipo marron glacès, procedimento

Castagne candite fatte in casa, tipo marron glacès, procedimento Oggi vi voglio far vedere come ho realizzato le castagne candite, o marron glacés, che ci consentiranno di conservare le castagne, anche quando non se ne troveranno più. Esse si preparano all’esito di un procedimento un po’ lunghetto ma si sa che acquistarle in pasticceria può risultare troppo oneroso: […]

Crostata crema e amaretti

Crostata crema e amaretti Circa tre settimane fa ho preparato un piccolo rinfresco di dolci per festeggiare il trasferimento di mio marito e tra le varie cose ho realizzato questa crostata al gusto particolare dove crema pasticciera e amaretti si fondono insieme dando vita ad un dolce particolarmente apprezzato. La volta scorsa vi ho fatto […]

Pane 100% semola rimacinata di grano duro e lievito madre

Pane 100% semola rimacinata di grano duro e lievito madre Oggi parliamo di un pane che è tra i più amati, il pane 100% semola rimacinata di grano duro e lievito madre! L’utilizzo del grano duro è una caratteristica che ritroviamo in alcuni pani del Sud Italia, basti pensare al pane pugliese o a quello […]

Muffin, la ricetta base

Muffin, la ricetta base   Buon pomeriggio a tutti! Sono rientrata a casa da lavoro e mi sono messa subito all’opera per pubblicare la ricetta base dei muffin, visto che è stata praticamente richiesta a furor di popolo! Ho, infatti, qualche giorno fa, preparato un piccolo rinfresco di dolci da far provare ai colleghi di […]