Crea sito

Cavolfiore gratinato al forno

IMG_0781

Cavolfiore gratinato al forno Oggi vi propongo un piatto saporito e abbastanza light, cavolfiore gratinato al forno, ricetta deliziosa con pochi grassi e utilizzando una verdura di stagione! I cavolfiori abbondano e sono pure economici, il che non guasta. Vi avevo raccontato nella ricetta della torta salata con i broccoli di come mi stessi approcciando ad […]

Cuori di merluzzo alla pizzaiola

IMG_0804

Cuori di merluzzo alla pizzaiola Oggi vi propongo cuori di merluzzo alla pizzaiola, con sughetto di pomodorini, arricchito da olive nere e profumato all’origano, quello buono, coltivato in casa. Si tratta di una ricettina veloce, semplice ed economica, adatta a chi è di corsa ma ciononostante non vuole ricorrere a piatti già pronti. Ultimamente non ho […]

Scorzette candite di arancia

IMG_0836

Scorzette candite di arancia     Io e Francesco abbiamo avuto un graditissimo dono, delle arance biologiche, non trattate. E cosa farne? Ovviamente delle buonissime scorze candite d’arancia! Nel mio blog c’è già un procedimento facile per ottenere delle scorzette buonissime e polpose, anche se non si tratta di una canditura vera e propria, ma […]

Piadine sfogliate, ricetta con foto e senza lievito

12596313_10209002495328494_1484435043_n

    Oggi in blog la ricetta delle piadine sfogliate! Chi mi conosce, sa che la mia ricetta delle piadine sfogliate con lo strutto o con l’olio extravergine d’oliva è piuttosto apprezzata e sono solita realizzarle con l’esubero della pasta madre, dove è inteso semplicemente come impasto di acqua e farina che fornisce una funzione, diciamo “aromaticizzante” all’impasto, quindi […]

Torta salata con broccoli e pancetta

12565537_10208971821361664_1431816098604409088_n

Torta salata con broccoli e pancetta   Ecco, lo confesso, i broccoli fanno parte delle verdure che ho sempre rifiutato di mangiare… Niente, non c’era verso di provarli, eppure il cavolo verza ho iniziato a mangiarlo da un paio di anni. Misteri delle mie papille gustative. Quando, da un po’ di tempo ho iniziato a […]

Frittelle dolci con stampini di ferro

IMG_0754

Frittelle dolci con i ferri   Avevo visto in giro su facebook delle bellissime frittelline preparate con uno stampino particolare avente ferri intercambiabili, spolverizzate con tanto zucchero a velo. Ma che carine che erano… E’ stato – come si dice – amore a prima vista! Solo chi è malato di “caccavellite” come me può capire. […]

Rose di challah con mele per Re-cake 2.0

12648012_10208972977630570_1855240249_n copia

Challah con mele   Oggi partecipo ad un’iniziativa ideata da alcune simpatiche foodblogger (l’avevo fatto l’anno scorso con gli Hot Cross Buns), che si chiama Re-Cake. Si tratta di riprodurre ricette straniere e, perchè no, personalizzarle mantenendo comunque una linea fedele all’originale. La challah è un pan brioche soffice, leggermente dolce, tipico della religione ebraica, che […]

1 2 3 68