Crea sito

Rotolo di pasta biscuit

rotolo

  l Oggi vi propongo la ricetta della pasta biscotto, o pasta biscuit, una base utilizzata per la preparazione di rotoli da farcire con Nutella o altro tipo di creme spalmabili e marmellate.  Oppure per la preparazione del tronchetto di Natale. Si tratta di una preparazione base di origine francese, piuttosto simile al Pan di Spagna […]

Dado vegetale granulare fatto in casa

_MG_3234-WEB

  Avete già visto la ricetta del dado vegetale da realizzare in casa, una ricetta e un procedimento semplicissimi. Ormai è già da qualche anno che non utilizzo più il dado industriale in quanto contenente glutammato, un esaltatore di gusto e di sapidità, generalmente indicato con la sigla E (dalla E620 fino alla E625), un […]

Pizzette di melanzane light

IMG_3214

Eccomi con una nuova ricetta! Ritornare ai vecchi ritmi dopo un lungo periodo di vacanza è un po’ difficile ma ce la sto mettendo tutta e pian piano ritroverete nel blog tante nuove ricette! Le pizzette di melanzane sono molto sfiziose e consiglio di provarle perchè saranno apprezzate da tutti. Possono essere servite sia come antipasto […]

Le prussiane o ventaglietti di pasta sfoglia

IMG_3177

  Eccomi dopo circa tre settimane di assenza dal blog con una nuova e semplicissima ricettina, talmente semplice che vi chiederete come mai una ricetta così facile nel blog eheh. Si tratta di ventaglietti di pasta sfoglia, noti anche col nome di “prussiane”, che ho realizzato durante un pomeriggio piovoso… Ho voluto riprodurrre in casa […]

Blog in ferie, ci leggiamo presto!

2015-06-30 09.56.39

                          Non volevo partire per le vacanze senza un saluto a tutti voi che passate qui! Il blog (e io) andiamo in ferie, quindi la pubblicazione delle nuove ricette è temporaneamente sospesa fino al mio ritorno. E’ passato oltre un anno da quando […]

Dolce brioche vegan al latte di soia

2015-07-30 18.45.53

Dovevo preparare una brioche da portare in vacanza e mi serviva un impasto assolutamente soffice e che questa sofficità si perdurasse tranquillamente nel tempo. Come ritardare il processo di raffermamento? Utilizzare la lecitina di soia! Si tratta di un’emulsionante di origine vegetale che ha varie funzioni e tra esse, nei prodotti lievitati, aumenta il volume del […]

Liquore cremoso al cioccolato bianco

DSCN4656 - Copia

                                  Oggi vi propongo un liquore cremoso molto goloso, al cioccolato bianco. Si tratta di una golosità da sorseggiare dopo un pasto, tra amici e parenti. Ma anche come idea regalo non è niente male, magari confezionato in una […]

Cannoncini e rollò di pasta brioche

IMG_2828

  Oggi vi propongo un nuovo impasto di pasta brioche, molto versatile, che io ho utilizzato per realizzare questi cannoncini, da farcire come si vuole. Con lo stesso impasto, ho realizzato anche dei gustosi rollò con cui avvolgere i wurstel. Ho realizzato dei rusticini molto sfiziosi che ho poi servito assieme ad altre sfizioserie per […]

Frise o friselle salentine, con farina d’orzo e grano duro

IMG_3147

  Oggi nuova ricetta lievitata, le friselle! Ma questa volta all’orzo e grano duro, cercando di avvicinarmi alle famose friselle salentine. Nel blog ci sono già altre due ricette, quelle classiche e quelle semi-integrali al finocchietto. Questa volta ho voluto realizzare le friselle pugliesi, all’orzo e con grano duro. Si tratta di un prodotto agroalimentare […]

1 2 3 57