Rose di pasta brioche, per un happy hour con il salame Dop

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  Vi ricordate del mio post sul Salumificio Peveri, di Chiaravalle, in provincia di Piacenza? Parlavo di un’iniziativa aperta ai food-blogger, quella di preparare un aperitivo in cui tra gli ingredienti figuri un loro prodotto tra Coppa piacentina Dop, Pancetta Piacentina Dop, Salame piacentino Dop e Mandola, il salame prosciutto. Mi hanno spedito un campione del […]

Millefoglie crema alla nocciola e nutella

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  In questa seconda metà di Ottobre fa ancora molto caldo qui al Sud, e da voi? Oggi vi propongo una ricetta di un dolcetto molto semplice da realizzare, la millefoglie con crema pasticcera alla nocciola e nutella. Non c’è abbinamento più indicato, secondo me insieme fanno faville! Ho realizzato, in verità, delle mini millefoglie […]

Pasta frolla alla zucca

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Ormai la festa di Halloween si avvicina e ho pensato di pubblicare in tempo una ricetta che potrebbe fare al caso vostro: la pasta frolla alla zucca!  Infatti, la mia intenzione è quella di utilizzare gli stampini per i biscotti di Halloween, della Silikomart, che mi hanno inviato e di cui vi parlavo qui. Quindi, ho voluto […]

Pesto alla trapanese, ricetta facile e saporita

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  Il pesto alla trapanese è un condimento siciliano tipicamente estivo realizzato con un pesto a base di basilico e mandorle, al posto dei pinoli, che si utilizzano invece per il pesto alla genovese e, inoltre, come ingrediente ulteriore, è prevista l’aggiunta di pomodorini di Pachino. Beh, qui al Sud è praticamente estate, le temperature […]

Il contest con i salumi Peveri

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Oggi sono lieta di raccontarvi la storia di una azienda piacentina, il Salumificio Peveri. Si tratta di un’azienda famigliare che da ben 4 generazioni si occupa della produzione di salumi dop di alta qualità. Sin verso la fine dell’800, la famiglia Peveri si stabilì a Chiaravalle d’Alseno per intraprendere un’attività di tipo agricolo. Il capostipitite, Remo,da […]

Pane 100% integrale con lievito madre

2014-10-13 19.55 - Copia

  Per questo pane ho utilizzato contemporaneamente il metodo dell’autolisi e della gelatinizzazione. Anche persone nelle quali ripongo la massima stima, Gianluca e Maria Teresa, ma anche Michela e tanti altri, hanno utilizzato un procedimento molto simile a questo. Ringrazio loro di cuore perchè sono una vera miniera, con le loro conoscenze ed esperienze. Ma non […]

Rosa salata di pasta sfoglia con ricotta e spinaci, ricetta con tutorial fotografico

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  Oggi vi presento la mia ultima creazione salata, una rosa salata di pasta sfoglia e farcita con ricotta, spinaci e mozzarella. Si tratta di un rustico molto scenografico sia pure molto semplice da preparare, davvero! Una torta salata tutta vegetariana, che si può preparare anche in anticipo (come ho fatto io) e utilizzando ovviamente […]

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