Pesto di melanzane profumato al basilico fatto in casa

DSCN4720

Oggi ho deciso di postare la ricetta del pesto di melanzane: una ricetta semplice e veloce con cui potrete ottenere un ottimo condimento per i vostri primi piatti!  Questo pesto si presta anche ad essere servito su crostini di pane tostato, oppure sulla pizza, sulle piadine, sulla carne, etc. Insomma ha un utilizzo molto versatile in […]

Gelato cremoso al cacao amaro fatto in casa

DSCN4488

  Questa volta ho preparato il gelato al cacao amaro: so che per preparare un gelato al cioccolato doc si dovrebbe partire da una base di tuorlo cotto e pastorizzato e usare magari il cioccolato fondente. Però, a causa della mia allergia (peraltro recentissima), alla frutta secca, ho dovuto utilizzare interamente il cacao amaro, non potendo […]

Pasta frolla con soli albumi

2014-06-19 20.55.25

Dalla preparazione della bavarese ai tre cioccolati mi sono avanzati tanti, troppi albumi… Ma anche da altre preparazioni accade che vi avanzino degli albumi e non avete il coraggio di buttarli… E allora come impiegarli? Oltre a preparare frittatine di soli albumi, oppure il morbido pan bauletto con soli albumi… Le idee sono tante, ma […]

Lasagne al pesto di basilico con pasta fresca all’uovo

2014-07-08 11.59.51

Le lasagne al pesto di basilico sono un primo piatto che adoro! Gli strati alternati di pasta fresca all’uovo, condita con un profumato pesto di basilico, meglio ancora se preparato in casa, accompagnato da una delicata besciamella… Come si fa a non resistervi? E il tutto è completato dal fiordilatte che fila tra gli strati di lasagne…  Il […]

Crocchette di riso dal cuore filante

2014-07-09 19.05.16

L’idea di queste crocchette di riso è nata quando mi era avanzato del riso da una precedente preparazione e, precisamente, dall’insalata di riso. Ho riciclato, dunque, il riso precedentemente lessato realizzando queste crocchette deliziose, dal cuore filante… Molto buone, davvero! Per la panatura, seguo la ricetta di una ragazza siciliana, che non impiega uova, bensì […]

Couronne bordelaise con semola rimacinata, farina 0 e pasta madre

2014-07-08 16.48.42

  Continuano i miei esperimenti con il pane, anzi debbo dirvi che mi piace giocare con le varie forme che si possono ottenere. Girovagando in rete, ho scoperto che si possono realizzare tantissime belle forme, tanti bei disegni… Insomma, ho visto delle  vere e proprie opere d’arte, alcune delle quali sembrano inavvicinabili! Io sto iniziando […]

1 2 3 25