Pane di grano duro con lievito madre e Senatore Cappelli integrale, con autolisi e gelatinizzazione

IMG_0488

Altro pane, questa volta con 100% grano duro. Per questo pane ho utilizzato contemporaneamente il metodo dell’autolisi e della gelatinizzazione, che ho utilizzato con successo in questo pane 100% integrale. Ho utilizzato sia la semola rimacinata di grano duro e la farina integrale di grano duro, Senatore Cappelli. Quest’ultima farina ultimamente è venduta nella grande […]

Migliaccio in crosta o crostata di semolino

2014-02-21 17.09.26

Cop     Ho già postato la ricetta di uno dei dolci tipici di Carnevale, tradizionalmente preparato in Campania, e cioè il migliaccio napoletano. La caratteristica di questo dolce peculiare è quella di vantare tra i suoi ingredienti il semolino, che gli conferisce una struttura davvero particolare. E’ un dolce umido a base di semolino, latte, […]

Soffici brioches senza uova, latte e burro (vegan)

DSCN1190

Prima di iniziare con la ricetta, volevo ringraziarvi di un piccolo (ma per me grande) traguardo raggiunto: i vostri 5.000 mi piace alla mia pagina facebook del blog! Sono felicissima di questo numero raggiunto, la pagina è cresciuta pian piano, passo dopo passo, avete presente quando si edifica una casa? Mattoncino dopo mattoncino per arrivare ad […]

Cake salato di pasta sfoglia: ricetta veloce

IMG_0321

  Oggi vi presento la mia ultima creazione salata con pasta sfoglia. Si tratta di un rustico veloce e molto semplice da preparare, che ho scoperto in un gruppo di cucina, grazie ad una ragazza. Mi ha colpito proprio per la semplicità di esecuzione e per lo stampo da utilizzare, cioè quello lungo da plum […]

Vellutata di piselli e patate con crostini di pane

IMG_0270

  Nel week end di solito abbondo con pane, pizze e lievitati in genere… Così, il lunedì preparo sempre ricette che limitano il consumo di carboidrati, realizzando ricette più leggere, preferendo le verdure alla pasta. E un modo per impiegare le verdure da proporre a pranzo è realizzare delle ottime vellutate: ne preparo sempre ogni […]

Crostata cappuccino con base morbida

IMG_0180

  Era da un po’ di tempo che volevo preparare la crostata cappuccino. L’avevo vista realizzare dalla mia amica Liliana e da allora avevo appuntato la ricetta su un foglio di carta. Poi ci sono state le feste natalizie e sono stata alle prese con le ricette tipiche di Natale e non ho avuto più […]

Ganache al cappuccino

IMG_0167

Questa ganache al cappuccino è una variante (se possibile, ancor più golosa) della ganache al cioccolato bianco. Come ben sapete, la ganache è un tipo di crema davvero molto semplice da realizzare e che richiede due soli ingredienti: panna e cioccolato (solitamente, in quantità uguali). In questo caso si tratta di sostituire parte della panna con il […]

1 2 3 42