Crea sito

Biscotti integrali con farina di orzo

IMG_2344 copia

Se cercate una ricetta di biscotti non troppo calorici, leggeri ma gustosi, questi fanno per voi! Si tratta di biscotti integrali con farina di orzo, senza burro, rustici, light e tanto saporiti. Ho utilizzato della farina integrale di orzo, ma si possono utilizzare altri tipi di farine. Ecco come prepararli!

Pane 100% segale e lievito madre

13262140_10209984380115000_1796547349_o copia

Panificare con la farina di segale non è facile proprio per le sue peculiarità. Se volete impastare un pane 100% segale e lievito madre seguite questa ricetta, dove troverete tante indicazioni utili! Otterrete un pane molto profumato e caratteristico, a lievitazione naturale, e dal colore scuro che contraddistingue la segale!

Gelato alla cassata siciliana

IMG_2573 copia

Il gelato alla cassata siciliana è un classico gelato che contiene i tipici ingredienti del dolce siciliano per eccellenza. Un buonissimo e cremoso gelato alla ricotta che vi conquisterà per la sua estrema bontà. Se amate la cassata siciliana provate anche il gelato!

Confettura di nespole

IMG_2504 copia

La confettura di nespole è praticamente introvabile in commercio. Allora ho deciso di prepararla in casa, secondo semplici accorgimenti. Le nespole sono un frutto dalle tantissime proprietà, provate a realizzare questa deliziosa marmellata!

Pasta in crema di piselli

IMG_2109

La pasta in crema di piselli è un primo piatto molto delicato e buono, che piacerà anche ai bambini. La pasta è condita con una crema vellutata, preparata con piselli frullati con formaggio spalmabile. Ed è anche un piatto piuttosto veloce da preparare!

1 2 3 76