Gnocchi di patate e zucca

DSCN0198

  Mi sono sempre chiesta quale fosse l’origine del detto “giovedì gnocchi“, anche perchè tradizionalmente gli gnocchi li ho sempre mangiati il sabato o la domenica oppure nei giorni festivi. Ho letto che a Roma gli gnocchi rappresentano il piatto tradizionale del giovedì, infatti c’è un detto popolare secondo cui il giovedì si preparano gli […]

Focaccia con patate, pesto e ricotta

DSCN5153

  Come ben sapete, adoro le focacce in tutti i modi possibili e sono sempre alla ricerca di nuovi sapori. Questa volta ho preparato una focaccia dal gusto davvero speciale, con pesto di basilico e patate, cui ho pensato di aggiungere della ricotta freschissima. Beh, che dirvi, un abbinamento straordinario! Il pesto che ho utilizzato […]

Panna cotta alla vaniglia

DSCN3533 copia

  La panna cotta è uno dei dolci al cucchiaio più semplici e veloci da fare ed è un dessert che si può preparare in tantissime varianti, creando dei gusti ogni volta nuovi e diversi. Ed è sempre molto gustoso! Si tratta, dunque, di una ricetta molto versatile perchè può essere accompagnato con un coulis preparato con frutta di […]

Gelato cremoso variegato all’amarena fatto in casa

DSCN4966

  Siamo nel mese di Settembre, ma la stagione estiva ancora non può dirsi conclusa per cui la ricetta del gelato variegato all’amarena non è assolutamente fuoriluogo! Anzi, fa ancora molto caldo, le temperature sono decisamente estive nelle ore centrali della giornata e si ha proprio voglia di un buon gelato! Questa volta ho deciso […]

1 2 3 28