I muffins con prugne e cioccolato sono dei dolcetti meravigliosi che sono ottimi per la merenda dei bambini e non solo.La semplicità e la bontà di questi dolcetti è nel fatto che ci possiamo sbizzarrire con gli ingredienti in tanti modi.Questa volta ho messo all’interno dei muffins le prugne che sono di stagione abbinando al cioccolato che piace sempre ai bambini.Per fare questi buonissimi muffins con prugne e cioccolato io ho usato del cioccolato spezzettato grossolanamente che in cottura se scioglierà e mi farà assaporare tutta la sua bontà.
[banner size=”468X60″]
Ingredienti per 12 muffins
100 gr burro
100 gr zucchero
250 gr farina
1 cucchiaino lievito per dolci
2 uova
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
150 ml latte
8 prugne
60 gr cioccolato (al latte nel mio caso)
Il burro a temperatura ambiente va montato insieme allo zucchero .
Aggiungiamo un’uovo alla volta e montiamo ancora.
Aggiungiamo la farina setacciata alla quale abbiamo messo prima la vanillina,il lievito e il pizzico di sale.La farina va messa un pò alla volta e alterniamo con il latte.
Le prugne dopo averle lavate e snocciolate le tagliamo a pezzetti e li aggiungiamo all’impasto cosi come anche il cioccolato spezzettato.
Nella teglia per i muffins mettiamo i pirottini di carta che riempiremo con l’impasto ottenuto.
Vanno in forno a 180° per 25 minuti.
[banner]