Chi almeno una volta non ha mangiato la torta di pere e cioccolato ? Un abbinamento classico delle pere con il cioccolato affondate nel morbido impasto della torta.Impasto che io ho sempre visto e anche mangiato al cioccolato….questa volta faccio una cosa diversa.Faccio l’impasto della torta chiaro e metto dentro le gocce di cioccolato e pezzettini di pera.Provo anche a togliere il burro e l’olio e sostituisco con della panna da montare.
[banner size=”468X60″]
Ingredienti
2 uova
100 gr zucchero
200 ml panna da montare (zuccherata)
150 ml latte
300 gr farina autolievitante
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
5 pere piccole
60 gr gocce cioccolato
Le uova con lo zucchero vanno montate con le fruste per 5 minuti in modo che aumenti un pò di volume.Aggiungiamo la panna da montare continuando a montare per altri 5 minuti circa o finchè vediamo che l’impasto è gonfio.A questo punto va messa la farina alla quale precedentemente abbiamo aggiunto la vanillina e il pizzico di sale.La mettiamo un pò alla volta setacciandola sopra al composto di uova e panna alternando con il latte.Per ultima cosa vanno messe le pere sbucciate e tagliate a pezzettini con le gocce di cioccolato.
Il composto ottenuto va messo in una teglia imburrata e infarinata che andrà in forno caldo a 180° per 40 minuti.Ci ricordiamo di fare alla torta di pere e cioccolato la prova stecchino per accertarsi della cottura.Una volta sfornata la torta va messa a raffreddare su una gratella per dolci.Se vi va una spolverata di zucchero a velo e voilà…..la Torta pere e cioccolato è pronta per essere mangiata.
Una sofficità straordinaria,una bontà indescrivibile ……insomma ci è piaciuta tantissimo.
[banner]