Torta pere e cioccolato

Chi almeno una volta non ha mangiato la torta di pere e cioccolato ? Un abbinamento classico delle pere con il cioccolato affondate nel  morbido impasto della torta.Impasto che io ho sempre visto e anche mangiato al cioccolato….questa volta faccio una cosa diversa.Faccio l’impasto della torta chiaro e metto dentro le gocce di cioccolato e pezzettini di pera.Provo anche a togliere il burro e l’olio e sostituisco con della panna da montare.

[banner size=”468X60″]

 

Ingredienti

2 uova

100 gr zucchero

200 ml  panna da montare (zuccherata)

150 ml latte

300 gr farina autolievitante

1 bustina vanillina

1 pizzico sale

5 pere piccole

60 gr gocce cioccolato

 

Le uova con lo zucchero vanno montate con le fruste per 5 minuti in modo che aumenti un pò di volume.Aggiungiamo la panna da montare  continuando a montare per altri 5 minuti circa o finchè vediamo che l’impasto è gonfio.A questo punto va messa la farina alla quale precedentemente abbiamo aggiunto la vanillina e il pizzico di sale.La mettiamo un pò alla volta setacciandola sopra al composto di uova e panna alternando con il latte.Per ultima cosa vanno messe le pere sbucciate e tagliate a pezzettini con le gocce di cioccolato.

Il composto ottenuto va messo in una teglia imburrata e infarinata che andrà in forno caldo a 180° per 40 minuti.Ci ricordiamo di fare alla torta di pere e cioccolato la prova stecchino per accertarsi della cottura.Una volta sfornata la torta va messa a raffreddare su una gratella per dolci.Se vi va una spolverata di zucchero a velo e voilà…..la Torta pere e cioccolato è pronta per essere mangiata.

P1020579

 

P1020583

 

P1020588

Una sofficità straordinaria,una bontà indescrivibile ……insomma ci è piaciuta tantissimo.

[banner]

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.