Insalata russa (ricetta antipasto)

Insalata russa e un piatto freddo ,una ricetta che viene preparata specialmente per le feste ma perchè no anche quando semplicemente si ha voglia.Ricordo che da piccolina era il mio compito di tagliare le verdure e quanto mi piaceva …..mi faceva sentire più grande.Da le mie parte viene preparata per tutte le feste compreso matrimoni e battesimi.In Italia ho visto varianti che hanno funghi,tonno ma la ricetta quella che viene dalle parti della Russia prevede semplicemente :

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Patate,carote,uova,piselli,prosciutto cotto,cetriolini sotto aceto e maionese per condire.Questa e la ricetta che faccio solitamente io ma a volte vario anche aggiungendo dei funghi  o tonno.

 

Ingredienti

3 patate lesse e fredde

2 carote lesse e fredde

2 uova sode (io ho messo 3)

150 gr piselli in scatola

200 gr prosciutto cotto a cubetti

4-5 cetriolini  sotto aceto

maionese

sale (se serve)

Le patate e le carote vanno lessate alla mattina per essere usate alla sera.

A questo punto le tagliamo a cubetti e mi raccomando piccolini cosi e più carina da vedere l’insalata russa.Aggiungiamo tutti gli ingredienti e aggiungiamo la maionese a piacere.

Qua gli ingredienti senza la maionese…

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Lo sapiamo che abbondare con la maionese non e molto salutare ma per quella volta che la si fa, la facciamo come si deve.Va tenuta assolutamente in frigo e consumata entro 2-3 giorni.Se dovete farla per antipasto con questi dosaggi vi viene troppa.Dimezzate le dosi per antipasto di circa 6 persone.

 

Qua una piccola porzione ….

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Voilà, l’insalata russa dalla lontana Russia ….anzi dalla lontana Moldova.

 

Be Sociable, Share!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*