Il grano saraceno mi riporta i ricordi di tanti anni fa quando ero una bambina.Infatti nell’est Europa è usato molto nell’alimentazione specialmente in quella dei bambini.Il grano saraceno è ricco di tante proprietà anche per quello è uno dei alimenti più diffuso nei paesi più poveri. A casa mia ricordo che veniva preparato in padella con dei pezzettini di carne ma anche bollito nel latte con l’aggiunta dello zucchero.Io lo preferisco in versione salata con la carne.Nei ultimi anni lo preparo molto poco perchè in famiglia piace solo a me.Presa dalla nostalgia mi metto ai fornelli e lo preparo in questa maniera….
Ingredienti per 2 persone
1 bicchiere grande di grano saraceno
2 bicchieri grandi d’acqua
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
1 salsiccia
olio,sale,pepe
Io ho usato come misura il bicchiere che avevo in casa si può benissimo usare anche una tazza grande l’importante e di usare lo stesso recipiente per misurare l’acqua.Il grano saraceno va lavato molto bene finchè l’acqua risulta trasparente.
Nella padella ho messo l’olio ,la cipolla e l’aglio e ho fatto soffriggere.
Aggiungo la salsiccia senza pelle e spezzettata.
Aggiungo il grano saraceno lavato e faccio tostare per un paio di minuti.
Metto l’acqua ,il sale e porto a bollore.
Il tempo di cottura e di 20 minuti circa,passato il tempo aggiusto di sale eventualmente e aggiungo anche il pepe.Spengo il fuoco e lascio riposare il grano saraceno con il coperchio sù circa 10 minuti.
Ecco qua per niente difficile e anche molto buono,provate….