La stagione è quella giusta per provare a fare la confettura di clementine.Io questa volta lo fatta al microonde e mi sono anche aiutata con la pectina in polvere che non e altro che un addensante naturale ottenuto dalla frutta.
Io ho preso spunto da questa ricetta ma ho omesso la cannella per questioni di gusto,voi fatte come volete.Ecco a voi la ricetta…
Ingredienti
1 kg di clementine pulite
400 gr di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
1 busta pectina 2:1
Le clementine dopo averle sbucciate li ho tagliate a pezzi e li ho amalgamate con lo zucchero il succo di limone e la pectina.Metto in microonde a 750 watt con il coperchio per 10 minuti.Passati i 10 minuti frullo tutto con il frullatore ad immersione e rimetto in microonde per altri 10 minuti.Passati i 20 minuti in tutto noi abbiamo già pronta la nostra confettura,se la vogliamo invasare procediamo con metterla nei vasetti sterilizzati altrimenti la teniamo in frigo.In frigo va ovviamente una volta raffreddata e si mantiene per una settimana circa.
La mia una parte e andata dai parenti e un’altra attende la collazione di domani mattina.Buona confettura a tutti e alla prossima !
E veramente veloce e deve essere anche buona appena ho un pò di tempo voglio provare,ma tu ci lasci anche la pellicina?o li tagli a pezzetti e li metti a cuocere?
Il microonde a che potenza?
A 750 watt,mi sono dimenticata di scriverlo….correggo subito,grazie.
Io li sbuccio e tolgo le pellicine quello più grosse,quelle che vengono via facilmente per capirci.Dopo li taglio a pezzi e via…in microonde.
dall’esperienza che ho per le marmellate di agrumi la buccia è indispensabile gli dà gusto e consistenza ,ma proverò anche questa ricetta, ciao
Ciao Mariagrazia e grazie di essere passata.Hai ragione per la buccia ma le mie clementine non erano biologiche e io non mi sono fidata di usarli.Mi sarebbe piaciuto non solo metterli dentro alla confettura ma anche fare dei canditi.Grazie ancora.