Sono partita da una base per pane trovata nel ricettario della macchina del pane.
Ingredienti
1 uovo
125 gr yogurt bianco
90 gr latte tiepido
2 cucchiaini di miele
20 gr di burro
380 gr di farina “00”
6 gr di sale
6 gr di zucchero
5 gr lievito di birra
Ho messo tutto nella macchina del pane e attivato il programma impasto. La ricetta originale prevedeva al posto del lievito di birra il lievito in polvere 12 gr e tutto latte anzi che yogurt. Ho fatto partire il programma che dura 1 ora e 30 min. e lasciato lievitare all’interno per 1 ora e 30 min.
Una volta lievitato va messo sul piano di lavoro e lo lavoriamo poco per sgonfiarlo e stendiamo con il mattarello un rettangolo. Ho tagliato a metta per il lungo e messo al centro la nutella per tutta la lunghezza dell’impasto. A questo punto ho ottenuto tipo due cordoni che li ho girati uno intorno all’altro e adagiato nella teglia. Dopo aver lasciato lievitare per una 20 di min. ho spennellato con un rosso d’uovo e il latte.a piacere mettiamo sopra granella di zucchero e inforniamo a 180 ° per 30 min.
Sono rimasta soddisfatta del risultato perché la pasta non è per niente dolce e sta benissimo con la nutella che li da molto sapore.
molto interessante! con lo yogurt, è venuta molto bene, da provare!
ottima vic..fa venire voglia di far colazione!!ciaoo
anche a mio figlio fa voglia,a mangiato due fette sta mattina.