Treccia con ripieno alla nutella

Sono partita da una base per pane trovata nel ricettario della macchina del pane.

Ingredienti

1 uovo

125 gr yogurt bianco

90 gr latte tiepido

2 cucchiaini di miele

20 gr di burro

380 gr di farina “00”

6 gr di sale

6 gr di zucchero

5 gr lievito di birra

Ho messo tutto nella macchina del pane e attivato il programma impasto. La ricetta originale prevedeva al posto del  lievito di birra il lievito in polvere 12 gr e tutto latte anzi che yogurt. Ho fatto partire il programma che dura 1 ora e 30 min. e lasciato lievitare all’interno per 1 ora e 30 min.

Una volta lievitato va messo sul piano di lavoro e lo lavoriamo poco per sgonfiarlo e stendiamo con il mattarello  un rettangolo. Ho tagliato a metta per il lungo e messo al centro la nutella  per tutta la lunghezza dell’impasto. A questo punto ho ottenuto tipo due cordoni  che li ho girati uno intorno all’altro e adagiato nella teglia. Dopo aver lasciato  lievitare per una 20 di min. ho spennellato con un rosso d’uovo e il latte.a piacere  mettiamo  sopra granella di zucchero e inforniamo  a 180 ° per 30 min.

Sono rimasta soddisfatta del risultato perché  la pasta non è per niente dolce e sta benissimo con la nutella che li da molto sapore.

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