Spaghetti siracusani.

Ingredienti per 4-6 persone:
500 gr. di spaghetti,
1 peperone grande,
2 cucchiai di olio evo,
2 spicchi d’aglio,
2 scatole di pomodori pelati da 425 gr.,
125 ml di acqua,
2 zucchine medie,
2 filetti di acciughe,
1 cucchiaio di capperi,
2 cucchiai di basilico tritato,
una manciata di olive nere snocciolate,
parmigiano grattugiato,
sale q.b.

Gli spaghetti alla siracusana li ho trovati su un mio libro di ricette di cucina, sono un primo piatto gustoso e diverso dal solito; qui di seguito potete leggere l’intera ricetta.
Pulire il peperone e le zucchine e tagliarli a dadini.
In una padella capiente scaldate l’olio e l’aglio, aggiungere il peperone, le zucchine, i pelati, l’acqua, le acciughe, i capperi e le olive. Cuocere il tutto per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto finchè il sugo non sarà denso e cotto.

Unire il basilico, il sale e se piace anche un po’ di pepe e rimestare tutto (se non si ama l’aglio toglierlo ora). Appena la salsa è pronta cuocere gli spaghetti in una pentola con acqua salata e dopo averli scolati metterli nella padella col sugo.
Mescolare bene il tutto, impiattare e spolverare ogni piatto di spaghetti siracusani col parmigiano grattugiato.

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