Parmigiana di zucchine

Print Friendly, PDF & Email

Un paio di giorni fa scrissi un annuncio nella mia pagina facebook (clicca qui), avevo troppe zucchine che stavano per rovinarsi ed una ragazza mi ha inviato la ricetta della parmigiana di zucchine.

Questa è una ricetta abbastanza semplice da fare, si fa tutta in crudo.

Basta mettere tutto in una teglia o pirofila e infornare.

La ricetta originale prevedeva prosciutto cotto, pepe rosa e menta.. io ovviamente queste cose a casa non le avevo e ho improvvisato con altri ingredienti.

Vi do subito la ricetta!

parmigiana di zucchine

PARMIGIANA DI ZUCCHINE

INGREDIENTI:

  • 3 zucchine di media grandezza
  • 3 fette di sottilette
  • 2 mozzarelle
  • 4 fette di fesa di tacchino
  • 1 bicchiere di latte
  • sale q.b.
  • farina q.b.
  • parmigiano q.b.

Procedimento:

iniziate lavando e tagliando a fette le zucchine, salatele e passatele velocemente nella farina.

Posizionatele nella pirofila o teglia e formate il primo strato mettendo le zucchine, la fesa di tacchino, la mozzarella e la sottiletta. Continuate così fino alla finitura degli ingredienti.

preparazione parmigiana

Per l’ultimo strato mettete più mozzarella e del parmigiano.

Mettete mezzo bicchiere di latte e infornate a 200° per circa 40 minuti.

A metà cottura aggiungete l’altra metà del latte.

Questo è tutto.

Se vi è piaciuta la ricetta condividetela.

Se avete provato a rifare questa ricetta, ma anche le altre, mandate le vostre foto su facebook e saranno pubblicate.

Per essere sempre aggiornati su nuove ricette, preparazioni o altro passate dalla pagina Facebook Da lunedì a dieta. Forse e lasciate un like.

A presto per una nuova ricetta. 🙂

Pubblicato da Da Lunedì a dieta..... Forse

Sono una semplice ragazza che ama cucinare, e questo blog è nato perchè voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial