“u pisci d’ovu” o Frittata siciliana

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“U pisci d’ovu” è una delle tante ricette tipiche della mia amata Sicilia, è una semplice frittata siciliana.

Ci sono varie spiegazioni per questa frittata, oggi vi spiego la mia.

Innanzitutto “pisci d’ovu” vul dire il pesce di uovo, il titolo vi può trarre in inganno perché in realtà non c’è nessuna traccia di pesce in questa ricetta.

Infatti, non è altro che una frittata arrotolata e poi tagliata a fette più o meno spesse.

Nella mia tradizione, solitamente, si fa con gli avanzi delle cotolette.

Infatti stamattina, dopo aver fatto le cotolette di melanzane al forno (clicca per vedere la ricetta), mi è avanzato dell’uovo e della mollica. Io odio buttare il cibo, e l’unica cosa da fare era proprio questa.

Se volete farla dal principio vi scrivo gli ingredienti.

u pisci d'ovu o frittata siciliana

U pisci d’ovu o frittata siciliana

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 200/300 gr di pangrattato (dipende se la volete più densa o no)
  • sale q.b.
  • Una manciata di prezzemolo
  • pepe q.b.
  • 50 gr di parmigiano (o pecorino)
  • olio 3\4 cucchiai

Procedimento:

sbattete le uova in una ciotole e aggiungete sale, pepe, pangrattato e parmigiano.

Mettete a scaldare l’olio in una padella, e quando l’olio sarà caldo versate il vostro composto.

preparazione

Fate rapprendere un po’ e iniziate ad arrotolare.

frittata

Quando l’avrete arrotolare del tutto tagliatela a fette e impattate.

Questo è tutto per oggi 🙂

Se vi è piaciuta la ricetta condividetela.

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A presto per una nuova ricetta. 🙂

 

 

Pubblicato da Da Lunedì a dieta..... Forse

Sono una semplice ragazza che ama cucinare, e questo blog è nato perchè voglio condividere con voi la mia passione per la cucina.

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