tradizionale menù della Vigilia di Natale napoletano
Di solito si comincia con un antipasto come il polpo all’insalata (qui in versione carpaccio di polpo )accompagnato dalla pizza di scarole, che a tavola andrà a ruba.
Aquesto punto si passa ai primi piatti: di regola gli spaghetti con le vongole che potete scegliere veraci data l’occasione di festa.
dopodiché un secondo di mare al forno come la spigola con patate al forno,
accompagnata da due contorni di verdure come i broccoli della Vigilia all’insalata
e la classica insalata di rinforzo.
Per chi desidera c’è anche la frittura classica di pesce – il capitone e il baccalà fritto – ma anche il baccalà in casseruola.
Infine i dolci: tra tutti struffoli, mostacciuoli e roccocò
ma anche la pastiera, e le ciociole insieme alla frutta di stagione (mandarini, uva e melone di pane)
che concludono in dolcezza il Cenone, aspettando tutti insieme la Mezzanotte!
Buone feste a tutti!!!
…e buon appetito!
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(articolo pubblicato il 22/12/2014 e aggiornato il 22/12/2021)