funghi orecchie d’elefante grigliati

funghi orecchie d’elefante grigliati, un contorno rapidissimo da preparare e davvero delizioso. in breve tempo un piatto che accompagna un secondo di carne o una frittata ma è anche adatto per arricchire un’insalata di stagione.

funghi orecchie d'elefante grigliati
funghi orecchie d’elefante grigliati

funghi orecchie d’elefante grigliati

ingredienti per 4 persone

500 g di funghi pleorotus “orecchie d’elefante”

1spicchio d’aglio

1 pezzetto di peperoncino piccante

1 ciuffo di prezzemolo fresco

3 cucchiai di olio evo

1 cucchiaio di aceto

sale e pepe

preparazione

pulite le cappelle dei funghi delicatamente,  dopo averli separati uno ad uno e tagliato la parte terminale del gambo, con un panno inumidito eliminando ogni impurità e residui di terra. sistemateli su una bistecchiera di ghisa caldissima e grigliateli girandoli un paio di volte. mano a mano che sono cotti, sistemateli su un piatto piano. preparate l’emulsione con cui condirete i funghi grigliati: in una ciotolina sbattete con una forchetta l’olio insieme all’aceto, insaporendo con l’aglio a pezzettini e il peperoncino aggiungendo un pizzico di sale e pepe. versate sui funghi il condimento, aggiungete il prezzemolo tritato e lasciate riposare per almeno mezz’ora prima di servire in tavola.