funghi orecchie d’elefante grigliati
ingredienti per 4 persone
500 g di funghi pleorotus “orecchie d’elefante”
1spicchio d’aglio
1 pezzetto di peperoncino piccante
1 ciuffo di prezzemolo fresco
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di aceto
sale e pepe
preparazione
pulite le cappelle dei funghi delicatamente, dopo averli separati uno ad uno e tagliato la parte terminale del gambo, con un panno inumidito eliminando ogni impurità e residui di terra. sistemateli su una bistecchiera di ghisa caldissima e grigliateli girandoli un paio di volte. mano a mano che sono cotti, sistemateli su un piatto piano. preparate l’emulsione con cui condirete i funghi grigliati: in una ciotolina sbattete con una forchetta l’olio insieme all’aceto, insaporendo con l’aglio a pezzettini e il peperoncino aggiungendo un pizzico di sale e pepe. versate sui funghi il condimento, aggiungete il prezzemolo tritato e lasciate riposare per almeno mezz’ora prima di servire in tavola.