Salame di tonno, patate e fagioli

La ricetta, pubblicata nella newsletter di Petit Chef del 1 settembre e realizzata da “Una pasticciona in cucina” intitolandolo “Polpettone di tonno e patate con salsa yogurt“. Essendo sempre alla ricerca di qualcosa per diversificare i pasti al lavoro di Ale, questo l’ho trovato semplice, pratico e buonissimo. Ma la cosa che mi è piaciuta maggiormente è il fatto che non sia da cuocere (solo le patate) ma da assemblare e mettere in frigo per il rassodamento: fantastico! Ho dovuto fare qualche variazione e qui posterò solo come l’ho fatto io; per l’originale, dunque cliccare sul link sopra riportato.

Ingredienti:

  • 500 gr di patate lesse, sbucciate
  • 3 conf di tonno da 80 gr all’olio evo
  • 1 conf piccola di fagioli borlotti
  • 1 cucchiaino di sale aromatico
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • maionese

Procedimento:

  1. schiacciare le patate e metterle in una terrina
  2. aggiungere il contenuto delle  scatolette di tonno (olio compreso) e mescolare bene aiutandosi con una forchetta per rompere i filetti di tonno
  3. profumare con il sale aromatico e il prezzemolo
  4. scolare e sciacquare i fagioli e aggiungerli all’impasto, mescolando solo il necessario per amalgamarli
  5. dare all’impasto la forma di un salamino  e avvolgere in pellicola trasparente
  6. mettere in frigo per il consolidamento
  7. servire tagliato a fette con la salsa di yogurt (ricetta della “pasticciona”) oppure con maionese miscelata a erba cipollina, pepe e sale

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

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