Il 1 settembre nella newsletter nella sezione dedicata ai blogger di GZ, è stato pubblicata la ricetta dei Cioccolatini Bounty da “Cris e Max in cucina“…io li ho trovati fantastici e semplici da fare. Sono corsa a comperare quello che mi serviva e via, a sperimentare! Con una metà degli ingredienti ho seguito fedelmente la ricetta (e devo dire che sono veramente molto buoni); con l’altra metà ho giocato d’improvvisazione creando così un piatto di cioccolatini misti, ma sempre con la base di ricotta e cocco. Eccoli:
ripeto gli ingredienti della ricetta originale:
- 200 gr di ricotta
- 200 gr di cocco disidratato
- 200 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di zucchero
ingredienti per le varianti:
- 100 gr di cioccolato bianco
- 100 gr di cioccolato bianco con cereali
- 100 gr di cioccolato al latte
- panna vegetale
- 1 cucchiaio di nutella
- poco burro
- mescolare la ricotta sgocciolata con lo zucchero (io ho usato le fruste elettriche) fino a creare una crema
- aggiungere il cocco e mescolare bene
- prendere metà composto e stenderlo in un rettangolo di 10×8 cm, compattarlo, chiuderlo con dell’ alluminio e metterlo in freezer almeno 30 min.
- L’altra metà dividerla di nuovo a metà ed aggiungervi, la panna in una e la nutella nell’altra.
- compattarle in 2 piccoli rettangoli, avvolgerli nell’alluminio e metterli in freezer
- riprendere fuori il primo composto e tagliarlo a rettangolini o quadrettini e passarli nel cioccolato fondente fuso.
- Disporli su carta forno e metterli in frigo a solidificare e conservare.
- prendere il composto alla nutella, con una parte fare della palline piccole ed immergerle in 50 gr di cioccolata bianca fusa insieme a quella con i cereali (il composto scaldato nel microonde, forse troppo, è diventato solido; ho preso quindi una pallina un po’ più grande di cioccolati bianchi, l’ho appiattita vi ho messo la pallina alla nutella e ho avvolto coprendola completamente); con l’altra parte ho fatto dei quadretti e li ho immersi nella cioccolata bianca fusa
- vedi punto 7
- Il composto bianco alla panna l’ho tagliato in rettangolini e immerso nel cioccolato al latte fuso con un po’ di burro
- vedi punto 7
GRAZIE PER AVERCI CITATO, SEI GENTILISSIMA. CIAO
Mamma mia che buoni!!! Ricetta stampata! La testerò presto!!! E le tue varianti mi piacciono un sacco!
Grazie x aver partecipato alla mia sfida di settembre!
Buon week end!
Adesso che ho scoperto le tue sfide mensili, tutte le volte che sono in grado, parteciperò senz’altro. Grazie a te per la bella iniziativa.