Polpettone tonno e patate con salsa yogurt

polpettone tonno e patate

polpettone tonno e patate con salsa allo yogurt

Oggi polpettone tonno e patate freddo con salsa allo yogurt : un piatto freddo da gustare come antipasto oppure come secondo piatto, semplice da realizzare e di gran gusto, ancor di più se accompagnato da questa deliziosa salsa allo yogurt, arricchita con senape ed erba cipollina . Perfetto da preparare in anticipo, quando si vuole invitare amici o familiari .

Ingredienti per 6-8 persone :

Per il polpettone tonno e patate :

250 g di tonno sott’olio MAREBLU

500 g di patate

2 cucchiai di Vincotto Primitiv0  (balsamico)

1 cucchiaio di capperi dissalati BONOMO & GIGLIO

q.b. di pepe nero in polvere  TEC-AL

q.b. di sale dei Papi 

un ciuffo di prezzemolo

 

Per la salsa allo yogurt :

200 g di yogurt bianco intero

1 cucchiaino di senape

1 cucchiaino di erba cipollina

q.b. di sale

 

Preparazione del polpettone tonno e patate :

Per prima cosa, sbucciate, lavate e cuocete (a vapore o lessate) le patate ; mettetele in un piatto e schiacciatele con una forchetta (io ho usato lo Schiacciatutto  IPAC Italy ) , quindi, unitevi il prezzemolo, il tonno sott’olio, i capperi dissalati e il vincotto : salate, pepate ed amalgamate tutti gli ingredienti . Date al composto la forma di un rotolo ed avvolgetelo nella pellicola trasparente, polpettone tonno e patatequindi, ponete il polpettone in frigorifero, per 2-3 ore, in modo da farlo rassodare per bene (se preferite, potete lasciarlo in frigo anche 24 ore).

Preparazione della salsa allo yogurt : in una terrina versate lo yogurt bianco ed aggiungete la senape, il sale e l’erba cipollina : mescolate il tutto e mettete in frigorifero .salsa allo yogurt

Al momento di servire, affettate il polpettone tonno e patate ed accompagnatelo con la salsa preparata .

 

Per servire :

Memo-clip animali colorata   NEGOZIO CREATIVITAVOLA

 

 
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6 thoughts on “Polpettone tonno e patate con salsa yogurt

  1. Ho trovato la ricetta grazie a Petit Chef, che l’ha pubblicata nella newsletter del 1 settembre. Cerco sempre idee per dare a mio figlio, che si porta il pasto al lavoro, qualcosa di alternativo e pratico. L’ho già fatto, con delle piccole modifiche (es. fagioli al posto dei capperi) e omesso degli ingredienti che non avevo. Comunque molto buono e semplice.
    Presto posterò la ricetta con le modifiche con il link al questo post.
    Grazie e ciao
    lucia

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