Involtini di radicchio e crescenza
Gli involtini di radicchio e crescenza sono un delizioso antipasto che si prepara velocemente, un piatto originale e gustoso: freschi, croccanti e sfiziosi, gli involtini di radicchio e crescenza, sono ottimi anche per una cena leggera conditi con olio buono e aceto balsamico.
Ingredienti
1 cespo di radicchio lungo
100 gr di crescenza
50 gr di ricotta
50 gr di parmigiano
prezzemolo
½ bicchiere di latte
sale
peperoncino
olio extravergine d’oliva
Pulire il radicchio, lavarlo e scegliere le foglie più lunghe e intere. Frullare le foglie più piccole del radicchio con i formaggi, il prezzemolo e il latte. Regolare di sale, aggiungere il peperoncino, se piace, e amalgamare bene la crema ottenuta. In una casseruola portare a bollore poca acqua e scottarvi le foglie più grandi del radicchio per un paio di minuti, poi scolarle e asciugarle delicatamente tamponandole con un canovaccio o con la carta assorbente. Farcire ogni foglia di radicchio con la mousse di formaggio, chiudere a rotolino, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva, scaglie di parmigiano e servire. Gli involtini di radicchio sono ottimi serviti freddi. Per quanto riguarda la quantità di radicchio da frullare con i formaggi dovrete regolarvi in base ai vostri gusti. Se serviti come antipasto conteggiate almeno due involtini per ciascun commensale anche se personalmente ne preparo di più perché sono così buoni che vanno a ruba!
Fonte della ricetta: Il cucchiaio verde.
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