Muffin variegati al cacao
I muffin variegati al cacao sono una variante golosa della ricetta base dei muffin. Facili da fare i muffin variegati al cacao sono perfetti per la colazione o la merenda: in un solo dolcetto si abbracciano crema alla vaniglia e crema al cacao… irresistibili per gli amanti del cioccolato. La ricetta è quella che ho trovato sulla scatola del cacao amaro Perugina.
Ingredienti
240 gr di farina
200 gr di zucchero
4 cucchiai di cacao amaro
2 uova
100 gr di burro
200 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
Fondere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero poi aggiungere la farina e il burro fuso. Mescolare e unire il latte a filo. Infine aggiungere il lievito. Dividere l’impasto in due parti: unire ad una delle due il cacao. Imburrare e infarinare uno stampo da muffin o rivestirlo con gli appositi pirottini di carta. Versare l’impasto chiaro nei pirottini e poi sovrapporvi l’impasto al cacao. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/18 minuti.
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