Ingredienti per preparare i pomodorini al forno aromatizzati con aglio e timo:
(dosi per 2 persone circa)
- 15 pomodorini
- 4 spicchi di aglio
- timo fresco
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Lavare ed asciugare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli sopra ad una teglia ricoperta di carta da forno.
Spellare gli spicchi di aglio e tritarli finemente, distribuirli sopra ai pomodorini già disposti sopra la teglia. Cospargerli con olio, sale e il timo fresco.
Cuocere i pomodorini gratinati al forno per 20 minuti a 180°, avendo l’accortezza di accenderlo qualche minuto prima, in modo che sia già caldo. Accendere il grill per qualche minuto al termine della cottura per gratinare la superficie.
I pomodori arrosto sono molto versatili, possono essere utilizzati in svariati modi, provateli per condire la pasta, un abbinamento veramente gustoso!
I pomodori sono gli ortaggi più consumati durante la stagione estiva, molto versatili in cucina, si consumano crudi in insalata, cotti, conservati, essicati. Possiedono molteplici proprietà benefiche: sono protettivi per il cuore, sono ricchi di vitamina C, e contengono un potente antiossidante, il licopene, una sostanza che protegge dai processi di invecchiamento. Aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo e sono benefici per la vista. Insomma, un vero toccasana per la nostra salute.
In cucina prepariamoli così:
- Pomodori farciti vegan
- Pomodori gratinati saporiti
- Crostata salata con pomodorini e ricotta
- Pomodorini ripieni con robiola ed erbette
- Torta salata con pomodorini e grissini