CROSTATA CON POMODORINI E RICOTTA:
Ingredienti:
- 200 g di farina 0
- 100 g di farina semi-integrale tipo 2
- 60 ml di olio extra vergine di oliva
- 60 ml di acqua
- 1 uovo
- 5 g di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
Per il ripieno:
- 200 g di ricotta
- 1 uovo
- 1 manciata di basilico fresco
- pomodorini datterini
Preparazione:
Preparare velocemente l’impasto: mescolare le farine con il bicarbonato ed il sale, aggiungere l’uovo, l’acqua e l’olio.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo stenderlo sottile e adagiarlo su uno stampo da crostata rivestito di carta forno.
Per il ripieno mescolare la ricotta con l’uovo, aggiungere il sale ed il basilico sminuzzato. Stendere il composto sopra la pasta già adagiata sullo stampo. Tagliare i pomodorini a metà e distribuirli sulla superficie.
Cuocere la crostata ai pomodorini e ricotta in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
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