POMODORI FARCITI VEGETARIANI:
- 6 pomodori ramati
- 4 fette di pane casereccio raffermo
- 1 cipolla rossa
- 1 mazzetto di basilico
- 20 g di pinoli
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Tagliare la calotta dei pomodori, svuotarli con l’aiuto di un cucchiaino, tenere la polpa da parte. Lasciarli scolare capovolti sopra ad un foglio di carta da cucina.
Spezzettare il pane raffermo con le mani, raccoglierlo in una ciotola, unire la polpa dei pomodori a cubetti, la cipolla affettata sottile, e il basilico tritato grossolanamente.
Condire il ripieno con olio e sale, lasciarlo riposare per 30 minuti. Tostare i pinoli in una padellina per pochi minuti.
Farcire i pomodori con il ripieno di pane preparato, distribuire sulla superficie i pinoli tritati grossolanamente.
Cuocere i pomodori farciti vegetariani nel forno a 180° per 15 minuti.