Sciogliere il lievito con poca acqua, aggiungere 1 cucchiaio di farina e lasciarlo attivare per 15 minuti.

Unire farina e semola, aggiungere il lievito attivato, l’acqua, l’olio ed il sale. Lavorare bene l’impasto a mano o con la planetaria per almeno 10 minuti.

L’impasto risulterà appiccicoso, ma non è necessario aggiungere altra farina, porlo in una ciotola coperta da pellicola, in un luogo al riparo da correnti (l’ideale è all’interno del forno spento) per almeno tre ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, rovesciare l’impasto in una teglia da forno e stenderlo con l’aiuto delle mani. Fare lievitare la focaccia ancora per un’ora.

Nel frattempo, in una padella far soffriggere l’aglio con poco olio, aggiungere le melanzane tagliate a striscioline sottili.

Cuocere le melanzane senza stufarle per circa 10 minuti. aggiungere i pomodorini tagliati in due, sale ed un pizzico di peperoncino. Proseguire la cottura per altri 5 minuti.

Accendere il forno a 190°, distribuire le melanzane con i pomodorini sulla superficie della focaccia.

Cuocere la focaccia con melanzane per 30-35 minuti. Cospargere le foglioline di basilico sulla superficie