Ingredienti delle verdure ripiene con cous cous:
- 2 zucchine
- 2 peperoni
- 2 cipolle
- 150 g di cous cous semi-integrale precotto
- 80 g di ceci già cotti
- 2 cucchiai di olive nere denocciolate
- 6 pomodorini ciliegino
- 1 mazzetto di erbette aromatiche fresche (timo,maggiorana, origano)
- olio extra vergine di oliva
- sale
Preparazione:
Preparare il cous cous: versarlo in una ciotola, aggiungere 2 cucchiai di olio, del sale e mescolare. Aggiungere dell’acqua calda (non bollente) fino a coprire il cous cous, attenzione a non eccedere altrimenti non si riuscirà a sgranare bene e la consistenza sarà troppo molle.
Coprire la ciotola e lasciare riposare per qualche minuto. Sgranare il cous cous con una forchetta.
Preparare le verdure: Tagliare i peperoni e le zucchine a metà per il lungo, sbucciare le cipolle. Eliminare la parte interna ed i semini dei peperoni.
Sbollentare le verdure in una pentola capiente con acqua bollente salata per 4 minuti. Scolare le verdure in modo che venga eliminato l’eccesso d’acqua.
Tagliare le cipolle a metà, scavare un po’ l’interno, tagliarlo a cubetti ed aggiungerlo al cous cous. Scavare la polpa delle zucchine e metterla da parte (si può utilizzare per una pasta od un risotto).
Aggiungere al cous cous i pomodorini tagliati in quarti, i ceci, le olive a rondelle e le erbette aromatiche sminuzzate.
Disporre le verdure sopra una teglia rivestita di carta da forno e farcirle con il composto di cous cous.
Cuocere le verdure ripiene vegetariane nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Se si desidera rendere la superficie gratinata, passare le verdure con il cous cous sotto al grill per qualche minuto.