Ingredienti per la sbriciolata alle ciliegie e mandorle:
(Dosi per uno stampo da 22 cm)
- 200 g di farina semi-integrale tipo 1
- 100 g di farina di avena integrale
- 80 g di olio di girasole
- 80 g di latte di mandorle
- 80 g di zucchero integrale di canna
- 1 pizzico di vaniglia naturale in polvere
- 1 pizzico di sale
- 350 g di ciliegie
- 3 cucchiai di mandorle a lamelle
Preparazione:
In una ciotola mescolare la farina 1 e la farina di avena integrale, unire lo zucchero integrale di canna, il sale e la vaniglia.
Aggiungere agli ingredienti già nella ciotola l’olio e il latte di mandorla, amalgamare bene gli ingredienti, a mano o con la planetaria, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fare riposare la frolla vegan per mezz’ora in frigorifero, coperta con della pellicola.
Nel frattempo snocciolare le ciliegie e tagliarle a metà.
Stendere 3/4 dell’impasto preparato, conservare da parte il rimanente, e foderare uno stampo da crostata di 22 cm di diametro rivestito di carta da forno.
Bucherellare con una forchetta il fondo della crostata, e distribuire all’interno le ciliegie già tagliate.
Con l’impasto rimasto formare delle grosse briciole e distribuirle sopra alle ciliegie. Cospargere la superficie del dolce con le mandorle a lamelle.
Cuocere la crostata sbriciolata vegan alle ciliegie nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Il consiglio di Anna di cucina veloce e sana, per gustare al meglio questo dolce semplice, ti consiglio di cuocerlo e gustarlo il giorno dopo, sarà ancora più buono!
Ti aspetto ancora sul mio blog, con nuove ricette sane e gustose!
bellissima da vedere, strepitosa da gustare